В Нигерии боевики убили более 20 солдат и разрушили 750 домов

Новости

В Нигерии радикальные исламисты осуществили наглое нападение на северо-восточный город штата Борно Монгуно, где устроили погром и убили, по последним данным, 22 военнослужащих. Об этом сообщает Информ-UA.

8 января, как пишет издание Reuters, ссылаясь на информацию министерства обороны Нигерии, боевики группировки, находящейся под командованием ИГИЛ, переодевшись в военную форму национальной армии, ворвались в город. Они напали на военную часть, дислоцирующуюся здесь, и расстреляли 22-х нигерийских военнослужащих. Известно, что есть раненые, но их количество не уточняется.

Нигерия - нападение боевиков

Кроме этого, агрессивно настроенные исламисты оставили без крыши над головой более тысячи мирных жителей. Нападавшие разрушили порядка 750 домов, в которых проживали граждане Монгуно. Двое из них были убиты в ходе беспорядков.

Как сообщает издание, в ходе нападения исламисты подорвали несколько гражданских автомобилей, три бронированные машины военных, а также изъяли и вывезли в неизвестном направлении несколько единиц военной техники, большое количество оружия и боеприпасов.

Стало известно, что ответственность за данное нападение взяла на себя группировка ISWAP, которая ранее называлась "Боко харам". Несколько лет назад исламисты данной группы сознательно присягнули на верность известной во всём мире террористической организации «Исламское государство» и теперь беспрекословно выполняют приказы командования. Руками боевиков ISWAP ИГИЛ держит в страхе северную и северо-восточную часть государства Нигерии.

Боевики-исламисты систематически осуществляют атаки на военные базы и мирные города этой страны, а также совершают «вылазки» в соседние государства. Они проникают через границы Нигера, Камеруна и Чада и вероломно врываются в населённые пункты, добиваясь, чтобы люди жили в страхе. Держа ситуацию под своим контролем, исламисты пытаются создать в подконтрольном регионе халифат и ввести нормы шариата.

По данным наблюдателей Организации объединённых наций, за последнее десятилетие от рук нигерийских боевиков ISWAP ("Боко харам") только в Нигерии погибли 35 тысяч мирных жителей и военных нигерийской армии.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *