В Украине уже вторая смерть от гриппа, надвигается эпидемия

Новости

Согласно с информацией Министерства здравоохранения Украины, количество заболевших гриппом и ОРВИ стремительно растёт. Зафиксирована вторая смерть с начала года от гриппа, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией Центра общественного здоровья Минздрава Украины, от осложнений умерла женщина, ей было 55 лет. За медицинской помощью она обратилась только на десятый день после появления первых признаков болезни.

Грипп

Как сообщили в ведомстве, лабораторно было подтверждено, что женщина, жительница Житомирской области, заболела гриппом штамма А (H1) pdm09. Заболевшая относилась к группе риска, у неё были сопутствующие заболевания, вакцинацию от гриппа она не проходила. Госпитализировали её уже в тяжёлом состоянии. Женщина скончалась 3 января 2020 года.

В целом, с начала эпидемиологического сезона от гриппа умерло уже двое людей. Как сообщал Информ-UA, первый смертельный случай был зафиксирован 31 декабря 2019 года.

По данным медиков, пока эпидпорог в стране не превышен. Вместе с тем, уровень заболеваемости стремительно растёт. Наиболее интенсивные показатели – в Киевской, Житомирской, Черновицкой, Винницкой, Хмельницкой, Ровенской и Волынской областях.

Медики также отмечают, что в конце января – в начале февраля стоит ожидать вторую волну заболеваемости гриппом и ОРВИ (первая была в декабре). По прогнозам, за сезон вирусными заболеваниями переболеет около шести-семи миллионов граждан Украины.

В Министерстве здравоохранения Украины напоминают о том, что первыми симптомами гриппа являются резкое повышение температуры тела, головная боль, также боли в горле, кашель, ломота в мышцах и суставах. Возможны расстройства пищеварительной системы, которые связаны с интоксикацией организма.

При появлениях первых признаков гриппа врачи рекомендуют тут же обращаться за медицинской помощью, самолечением заниматься не стоит. Также медики напоминают о том, что наиболее эффективный метод профилактики заболевания – это вакцинация.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *