В США презентовали «умные» гаджеты для людей и для собак

Новости

Учёные презентовали два весьма интересных и полезных гаджета – браслет-диетолог и одежду для собак, помогающую распознавать эмоции четвероногих любимцев. Подробности – в материале Информ-UA.

Специалисты изобрели "умный" браслет, подсказывающий, что не стоит приобретать в продовольственных магазинах. Устройство производит анализ ДНК обладателя гаджета, определяет расположенность владельца к различным болезням и, отталкиваясь от этой информации, рекомендует, что стоит покупать, а что – нет.

браслет

По данным издания Daily Mail, приспособление производит сканирование штрихкодов продуктов и сигнализирует красным или зелёным светом, предупреждая покупателя, насколько вредна данная пища конкретно для него.

Данные выводы браслет запрограммирован делать на основе заранее сделанного его владельцем анализа ДНК, который позволяет определить склонность организма к ряду заболеваний.

После получения результатов исследований, «умный» гаджет составляет список запрещенных продуктов, которые не рекомендуются в пищу данному человеку. На примере же выглядит это так: у владельца браслета с сахарным диабетом его экран загорится красным светом, реагируя на те продукты, в которых содержится сахар, или при гипертонии – на соль, которая увеличивает давление.

Разработчики обращают внимание, на то, что пока для проведения анализа ДНК обладателям умного браслета будет необходимо приехать в столицу Великобритании. Тем не менее, компания-разработчик старается наладить процесс передачи биоматериалов почтой. По словам представителей предприятия-изготовителя, анализ производят по образцу, взятому со слизистой ротовой полости. Они заверяют, что с выдачей браслетов данные будут сразу же уничтожаться.

В то же время специалисты из страны восходящего солнца явили миру «умную» безрукавку для собак. Они представили на выставке электроники одежду для наших четвероногих друзей, которая воспроизводит визуализацию их настроения и желаний. Данное приспособление было разработано японской компанией по просьбе владельцев собак.

одежда для собак

Как отмечают разработчики, датчики на этом приспособлении контролируют постоянное измерение биения сердца питомцев, давления и определяют, в каком настроении находится животное. После этого данные передаются на LED-дисплей, расположенный в виде мини-рюкзачка на спине собаки и на дисплей смартфона её владельца. Зеленым цветом обозначается спокойствие, красным – напряжение, а счастье проецируется на экран радугой.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *