В Киеве пятеро молодых людей забили прохожего до смерти

Новости

В Киеве пятеро молодых людей, среди которых двое – несовершеннолетних, забили прохожего до смерти. Их уже задержали, сотрудники правоохранительных органов объявили им о подозрении, пишет Информ-UA.

Как сообщили в отделе коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве, преступление было совершено в ночь с 6 на 7 января в Деснянском районе столицы, возле многоэтажного дома на улице Маяковского.

задержание подореваемых

В полицию позвонил мужчина, который сообщил, что компания молодых людей избила его соседа. На место происшествия сразу прибыли следователи и оперативники подразделений ГУ НПУ в городе Киеве. Мужчина был уже мёртв. По словам руководителя Деснянского управления полиции Юрия Герасименко, стражи порядка опросили свидетелей, отработали прилегающую территорию и задержали пятерых подозреваемых.

Все задержанные – ранее не судимые, старшему – сорок лет, также в компании были двое подростков. По словам подозреваемых, с прохожим у них возник конфликт, и они начали его избивать. Мужчина упал, потеряв создание. Злоумышленники забрали ценные вещи и сбежали с места преступления.

По данным ГУ НПУ в городе Киеве, подозреваемым инкриминируют нанесение тяжких телесных повреждений (часть вторая статьи 121 Уголовного кодекса Украины). Правовая квалификация уголовного производства, отметил Герасименко, ещё может быть изменена. Если вина подозреваемых будет доказана в судебном порядке, то им грозит до десяти лет лишения свободы.

Средства массовой информации сообщают о том, что пострадавшему было 43 года. В компании тех, кто его избивал, были подростки, одному из которых шестнадцать лет, а второму семнадцать. Также СМИ пишут о том, что в этой компании была ещё и четырнадцатилетняя девочка.

По словам подозреваемых, они якобы не собирались убивать прохожего, хотели только забрать у него деньги и ценные вещи, но силы, судя по всему, не рассчитали. Удары, нанесённые потерпевшему, оказались смертельными.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *