Тегеран завершил месть за гибель Сулеймани

Новости

Постоянный представитель Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи заявил, что его страна уже отомстила за гибель генерала Сулеймани, и не будет далее предпринимать каких-либо действий в этом направлении. Но есть оговорка: если США прекратят свою агрессию. Об этом пишет Информ-UA.

Он сказал, что Иран не переходил рамок устава Организации объединённых наций и действовал, опираясь на статью 51, где говорится о праве на осуществление самообороны, сообщает издание Reuters.

Похороны Сулеймани

Но если США предпримет последующие военные действия, отметил Тахт-Раванчи, Тегеран готов ответить и на них. После заявления президента США Дональда Трампа, которое он сделал 8 января, дипломат подчеркнул, что обстрел военных баз этой страны был пропорционален действиям Америки по уничтожению Сулеймани и других высокопоставленных лиц. Месть завершена, резюмировал он.

Напомним, вчера ночью, с 7 на 8 января Иран выпустил по базам США более десяти ракет в ответ на гибель главного командира страны. По заверениям президента США Дональда Трампа, во время атаки никто из американских военнослужащих не пострадал, нанесены минимальные потери. Он заявил, что Сулеймани был опасным террористом, и его давно надо было уничтожить. Но сделано это было не для развязывания войны с Ираном, а с целью борьбы с терроризмом.

Опираясь на официальные заявления сторон, в мире начали говорить о спаде накала конфликта между Ираном и США.

Сегодня, 9 января, в Иране объявлен траур по погибшим при крушении самолёта МАУ и по тем, кто был практически «затоптан» на смерть во время похорон иранского генерала Касема Сулеймани, на похороны которого, как сообщал Информ-UA, собралось более миллиона человек. В результате давки 56 из них погибли и более двухсот получили травмы различной тяжести.

Днём позже, во время крушения самолёта, вылетевшего из Тегерана в Киев, погибло ещё 82 гражданина Ирана, большинство из которых были студентами, возвращающимися после каникул на учёбу.

место крушения

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *