В Австралии вследствие пожаров погибло более миллиарда животных

Новости

В Австралии вследствие масштабных пожаров могли погибнуть около 1,5 миллиарда животных. По предварительным данным, жертвами огня стали тысячи коал в Новом Южном Уэльсе, также кенгуру, сумчатые летяги, какаду и другие представители фауны, пишет Информ-UA.

По словам специалистов местного Всемирного фонда дикой природы, масштабы последствий пожаров шокируют. Для того, чтобы восстановить леса, говорят экологи, уйдёт не одно десятилетие. Некоторые виды животных – на грани вымирания.

коалы.

Специалисты отмечают, что больше всего страдают коалы, поскольку они слишком неповоротливые, поэтому им тяжело сбежать от огня. Большая проблема – и отсутствие еды, а также воды. Как уже писал Информ-UA, дошло до того, что некоторые коалы выходят на дороги и просят воду у людей.

Фонд призвал власти страны провести оперативно оценку ситуации, определить, какие виды животных находятся на грани вымирания и выделить средства на ликвидацию последствий пожаров.

Следует при этом отметить, что ранее шла речь о том, что погибло около 500 миллионов животных, но сейчас специалисты озвучивают более пессимистичные показатели. Дело в том, что до этого экологи учитывали только млекопитающих, птиц и рептилий. Теперь они посчитали, сколько ещё могло погибнуть и земноводных, летучих мышей.

Кроме того, СМИ пишут о том, что на австралийских фермах погибло около ста тысяч животных – в частности, овец и большого рогатого скота.

Как уже сообщал Информ-UA, всего, начиная с сентября прошлого года, в Австралии вследствие пожаров выгорела растительность на территории более шести миллионов гектаров. Это в два раза больше, например, чем площадь Бельгии. Не исключено, что те животные, которые выжили, уже не вернутся в ареалы своего обитания.

Кроме того, как уже писал Информ-UA, власти Австралии приняли решение об отстреле верблюдов. Причина состоит в том, что эти животные пьют чересчур много воды, а ресурсы сейчас ограничены. Кампанию по отстрелу животных началась вчера, 8 января, длиться она будет пять дней, всего будет убито около десяти тысяч верблюдов, пишут зарубежные средства массовой информации.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *