Из Китая в ЕС через Украину проехал первый контейнерный поезд

Новости

«Укрзализныця» впервые за историю существования приняла транзитный грузовой поезд, следованием из Китая в Европу. Об этом пишет Информ-UA.

Глава железнодорожной компании Украины Евгений Кравцов в «Фейсбук» выложил пост о том, что по железнодорожным путям нашей страны прошёл поезд «Сиань–Славкув». Его путь по украинской ширококолейке составил почти сорок часов. Китайский поезд, загруженный контейнерами с товарами для жителей европейских стран, отметил глава «УЗ», это очень выгодный вариант для всех партнёров логистической линии. Он отличается надёжностью, удобством и дешевизной. Данный транзитный локомотив является важным шагом в реализации больших проектов, запланированных украинской железной дорогой с коллегами из Китая и стран Средней Азии, – резюмировал Кравцов.

Кравцов

скрин

Он сказал, что «Укрзализныця» имеет ряд преимуществ перед другими странами в осуществлении подобных маршрутов, и их развития в перспективе. Данный путь достоин стать сухопутным этапом Транскаспийского международного пути.

В это же время руководитель железнодорожной украинской компании обратил внимание на падение общего количества транзитных маршрутов по нашей стране, спад которых начался в 2008 году.

Кравцов отметил, что «Укрзализныця» может стать максимально надёжным партнёром для транзитных перевозок и предложить ряд выгодных для стран маршрутов. Но данный вопрос, в частности по маршруту из Китая в страны Евросоюза, написал он, сталкивается с рядом препятствий, носящих геополитический оттенок, не связанный с вопросами бизнеса.

Глава компании также сообщил, что ширококолейные ж/д пути, эксплуатируемые "УЗ", имеют самую большую протяжённость на западе.

Евгений Кравцов обратил внимание на ряд технических моментов, касающихся первого поезда из Китая. Он выехал с железнодорожной станции бывшей столицы Китая, города Сиань. Данный населённый пункт считается началом современного «шёлкового пути». Всего в пути к польской Славкуве поезд находился 12 дней.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *