В Омане назвали имя нового султана

Новости

Сегодня, 11 января, в Омане назвали имя султана. Им стал двоюродный брат ранее умершего султана Кабуса бин Саида, Хайтам бин Тарик Аль Саид, сообщает Информ-UA.

Данную информацию обнародовали в пресс-службе правительства этой страны, на его официальной странице в социальной сети Twitter.

Новый султан Омана

До того, как возглавить ближневосточное государство Оман, Хайтам бин Тарик Аль Саид был главой Минкульта этой страны.

Сегодня Хайтам бин Тарик Аль Саид уже сложил присягу на службу своей родине.

Титул главы Омана нынешний султан Хайтам бин Тарик Аль Саид принял по наследству от своего двоюродного брата, поскольку именно это завещал Кабус бин Саид в своём прощальном письме, которые после его смерти вскрыли члены этой семьи.

Эту информацию сообщили журналисты телеканала "Альджазира", которые в своей информации ссылались на государственно телевидение.

Конституция государства Оман предусматривает, что семья, которая правит этой страной, должна в краткие сроки назначить нового правителя своей родины. Для этого ей выделено три дня.

Вместе с этим, в главном законе Омана говорится о том, что новый султан должен обязательно быть членом королевской семьи. Кроме этого, в нём оговариваются и ещё некоторые важные пункты, без которых восхождение на этот престол невозможное. Это мусульманство, а также зрелость, рациональность мышления и действий, и законное сыновство для мусульманских родителей.

Также отметим, что новый правитель Оман, как и его предшественник не имеет собственных детей.

Стоит напомнить, что вчера, 10 января, предыдущий султан оманского государства Кабус бин Саид умер. На протяжение нескольких лет он боролся с онкологическим заболеванием. Таким образом, Кабус бин Саид умер в возрасте семидесяти девяти лет от раковой опухоли.

Несколько дней назад в Омане побывал и действующий президент Украины Владимир Зеленский.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *