Разоблачена преступная группа вымогателей и похитителей людей

Новости

Сотрудники Национальной полиции Украины разоблачили преступную организацию, члены которой, представляясь участниками боевых действий в зоне АТО, вымогали крупные суммы денег и занимались похищением людей. Фото скрывающихся от правосудия подозреваемых размещены на официальном сайте полиции, пишет Информ-UA.

В ходе оперативно-следственных действий правоохранители установили, что за счёт четырёх эпизодов вымогательства, которые были зафиксированы официально, преступники обогатились примерно на 11 миллионов гривен. Расследование показало, что участники преступной группы действовали по «наводке» и указанию третьих лиц.

поиск

Деньги «выбивались» в виде несуществующих налогов и «липовых» долгов. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции. В сообщении также указано, что преступная группа была создана в прошлом году. Её организовал гражданин Российской Федерации 26-ти лет.

Также сообщается, что преступники (по крайней мере, в одном из случаев) угрожали убийством целой семье и требовали от главы семейства 400 тысяч долларов. Кроме этого, следователи считают, что участники данной группировки осенью прошлого года похитили в столице Украины мужчину и также под угрозой смерти вымогали у него деньги в сумме 15 тысяч долларов.

мошенники

На сайте полиции сказано, что трое из подозреваемых в совершении данных преступлений были задержаны, ещё четырёх злоумышленников объявили в государственный розыск, а главу ОПГ – в международный.

Против них начато уголовное производство по трём статьям Уголовного кодекса Украины.

Пока правоохранители установили, что участники преступной группы причастны к совершению четырёх преступлений.

Полицейские просят откликнуться всех граждан Украины, которые стали жертвами членов данной ОПГ. А также помочь с установлением местонахождения преступников, которым пока удалось скрыться от правосудия.

Всю имеющуюся информацию просят сообщать в полицию по единому номеру «102».

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *