Сына Азарова хотят судить в Италии за отмывание 18 млн долларов

Новости

Следователи миланской прокуратуры (Италия) намерены привлечь к уголовной ответственности экс-депутата ВР Украины, сына бывшего премьер-министра нашей страны Алексея Азарова. Он подозревается в организации нелегальной фирмы для "отмывания" денег, якобы полученных семьёй Азаровых в виде взятки от украинского политика Андрея Клюева в качестве «благодарности» за полученное им назначение на должность вице-премьер-министра. С подробностями этого дела знакомит читателей Информ-UA.

Материалы дела содержат информацию о том, что в 2012-ом некая итальянская новосозданная фирма купила в собственность два дома на острове Сардиния. Следователи миланской прокуратуры считают, что таким путём семья бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова якобы «отмыла» около 18 млн американских долларов.

Алексей Азаров

Итальянское издание Corriere della Sera пишет, что якобы экс-премьер-министр Николай Азаров десять лет назад данную сумму получил в виде благодарности за желаемое место во власти от Андрея Клюева. Эти данные правоохранители Италии изначально получили от представителей Генеральной прокуратуры нашей страны и подтвердили их проведёнными следственными действиями в ряде других государств в партнёрстве с представителями «Евроюста».

Они выяснили, что часть незаконно полученных средств, которые были на счетах одной из кипрских компаний, поступили на банковские счета компании, зарегистрированной в Австрии. Её руководителем был некий Фридрих Бубла, который известен, как близкий «друг» и доверенное лицо Азаровых.

Осенью 2012 года вышеуказанная компания из Австрии путём нелегальных махинаций, по данным следствия, купила активы другой «липовой» фирмы, зарегистрированной в Италии. Ею в течение 10 месяцев прикрывались для приобретения элитных домов на острове Сардиния.

После проведённого расследования на данные апартаменты был наложен арест, но затем по запросу того же Бубла, он был снят. В данное время их опять арестовали.

Издание сообщает, что и Николай, и Алексей Азаровы объявлены в розыск.

Бывший премьер-министр Украины подозревается в сговоре с другими лицами из команды беглого главы государства Виктора Януковича и завладении сжиженным газом, принадлежащем ПАО «Укргаздобыча» и ПАО «Укрнафта» на 2,2 миллиарда гривен. Как известно, Николай Азаров в 2014 году сбежал из Украины.

Его сын, Алексей, разыскивается с 2015 года. Он скрывается с момента объявления ему подозрения в совершении преступления по статье "незаконное обогащение".

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *