В Украине разработали приложение, которое заменяет лицо в GIF-анимации

Новости

Одна из украинских компаний под названием RefaceAI недавно запустила на операционных системах Android и iOS новое приложение, которое позволяет своим пользователям заменять лиц на GIF-анимации, сообщает Информ-UA.

Приложение называется Doublicat. Оно предоставляет возможность замены своего лица в анимации, благодаря специальной технологии deepfake. Создатели инновационного приложения говорят о том, что заменить своё портрет можно в совершенно любой GIF-анимации.

Doublicat

Работа с данным приложением очень проста. Для этого стоит всего лишь загрузить его на свой гаджет и выбрать понравившуюся анимацию. В дальнейшем пользователи смогут даже создавать свои личные коллекции, публиковать их в сториз и раскручивать собственные блоги или страницы в социальных сетях посредством "вирусного" контента.

Также стоит отметить, что специалисты говорят о том, что пользователи могут сделать свои любимые GIF-мемы и реакции личными с помощью всего лишь одного селфи и поделиться ими напрямую в социальных сетях и мессенджерах. Работает приложение Doublicat на основе технологии RefaceAI, разработанной одноименной компанией.

Главной идеей этого приложения является возможность для выражения своих эмоций и таланта. Также создатели надуются на то, что вскоре Doublicat поможет персонализировать пользовательский контент.

Существенным отличием украинского стартапа от подобных приложений является то, что он работает на искусственном интеллекте. Именно благодаря этому анимации получаются довольно реалистичными.

Таким образом, отечественные стартаперы предоставляют пользователям возможность стать героем любимой видеоигры или персонажем сериала.

Также отметим, что украинская компания была основана в 2011 году. Среди её соучредителей – украинские стартаперы Роман Могильный, Ярослав Бойко и Олесь Петрив.

В начале работы компании её представители занимались машинным обучением, а также работали с текстовой семантикой и визуальным контентом.

]]>