Зеленский подписал указ о призыве на срочную службу в 2020 году

Новости

Сегодня, 16 января, глава украинского государства Владимир Зеленский подписал указ, в котором идёт речь о призыве на срочную службу в текущем году. В частности, в нём говорится о том, что призыв в Вооруженные Силы Украины состоится в два периода, а именно с апреля по июнь и с октября по декабрь, сообщает Информ-UA.

Данный указ уже опубликован на сайте президента Украины. В нём отмечается, что о том, что к призыву на срочную службу в Украине подлежат все граждане мужского пола, достигшие совершеннолетия, а именно – восемнадцати лет. Кроме этого, возраст мужчин, которые могут попасть на срочную службу в Вооружённые Силы Украины, длится с восемнадцати до двадцати семи лет, как это было раньше.

призыв

Так же, как и ранее, в Украине призыву на срочную службу подлежат только те граждане, которые имеют соответствующее здоровье и подтверждение врачей о пригодности для участия в армии.

Именно поэтому в текущем году, все вышеупомянутые категории украинских граждан вполне реально могут быть призваны на срочную службу, если они не имеют специальной отсрочки и права на освобождение.

Кроме этого, президент Украины Владимир Зеленский постановил об увольнении ряда военнослужащих, которые должны уйти в запас, если они имеют высшее образование по степеням "магистр" или "специалист", а также если они уже выслужили свои установленные сроки военной службы.

Тут речь идёт о представителях Вооружённых Сил Украины, Государственной спецслужбы транспорта и других военных формирований нашего государства.

Вместе с этим, стоит отметить, что прошлой осенью был завершён призыв на срочную военную службу в Украине в 2019 году. В ходе призыва более девяти тысяч человек отправились в армию, хотя ожидалось, что их количество составит больше пятнадцати тысяч человек. Около трёх тысяч призывников подписали контракт с ВСУ.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *