В Вашингтоне тысячи женщин вновь вышли на протест против Трампа

Новости

На ежегодную акцию «Марш женщин» на улицы Вашингтона вышли сегодня, 19 января, тысячи представительниц прекрасной половины человечества, которых не устраивает политика президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа. Подробности – в материале Информ-UA.

За четыре года своего президентства Трамп так и не смог оправдать надежды на гендерное равноправие в Америке. Именно поэтому, уже в четвёртый раз женщины вышли на улицы Вашингтона и ряд других крупных городов США на демонстрацию под названием "Марш женщин".

Марш Женщин

Первая такая манифестация была организована в январе 2017 года. С тех пор, женщины ежегодно в январе привлекают внимание главы государства к своим проблемам. Но, судя по тому, что участниц акции не становится меньше, он не особо к ним прислушивается.

Несмотря на морозную погоду и сильный ветер, тысячи участниц во всех штатах страны взяли в руки плакаты и с антипрезидентскими лозунгами прошли маршем. На митингах звучали антипрезидентские призывы, а также звучала не беспочвенная критика в адрес Дональда Трампа. Больше всего нареканий в этом году президент получил от «слабой» половины Америки из-за своего отношения к мигрантам и проводимой им политики. И, конечно, из-за бездействия в решении проблем неравенства в правах мужчин и женщин, особенно в вопросах трудоустройства и карьеры.

Как сообщают американские СМИ, в этом году женщины города Вашингтон – разных возрастов, цвета кожи, профессий и социального статуса – пришли на площадь Свободы, которая расположена как раз между Белым Домом и административным зданием Конгресса. Митинг они провели прямо перед окнами офиса президента в надежде быть услышанными. К ним никто не вышел, поэтому высказав заочно президенту страны претензии, участницы мирной демонстрации разошлись.

Обошлось, как всегда, без драк и происшествий, – сообщили в полиции города.

Напомним «Марш женщин» или как его ещё называют «Женщины против Трампа» – это ежегодная акция протеста против политики действующего президента США. Впервые она была инициирована женскими общественными организациями сразу после вступления Трампа в должность – 20 января 2017 года. С тех пор она проводится каждый год в последних числах первого месяца года.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *