На Испанию обрушился шторм “Глория”

Новости

На Испанию обрушился мощнейший шторм под названием "Глория". Он принёс с собой ураганные ветра и проливные дожди, пишет Информ-UA.

Стихия, по данным агентства Reuters, начала бушевать вчера, 19 января. Погиб, по меньшей мере, один человек в Астурии. Его, по словам представителя местных экстренных служб, на обледеневшей дороге сбил автомобиль. Мужчина как раз в этот момент надевал на колёса своего транспортного средства цепи.

ураган

Основной удар пришёлся по Валенсии и Балеарским островам, сообщает национальное агентство погоды Aemet. По данным метеорологов, сила урагана будет расти на протяжении нескольких последующих дней, вплоть до 21 января. Во многих районах возникли проблемы с транспортным сообщением. Также есть перебои с энергоснабжением.

Испанские власти объявили о самом высоком, "красном" уровне опасности в десяти провинциях. На этих территориях ожидаются порывы ветра до ста тридцати километров в час, сильные снегопады и волны высотой не менее семи метров. В горных районах высота снежного покрова достигает сорока сантиметров. Ветер повалил немало деревьев, которые повредили транспортные средства, сообщают зарубежные средства массовой информации.

Из-за стихии администрация аэропорта, который располагается в городе Аликанте, заявила о временном прекращении работы, на ближайшие сутки отменили около двухсот рейсов. Следует отметить, что Украина также несколько авиарейсов в Испанию из-за непогоды уже перенесла.

В Барселоне местные власти обратились к жителям с просьбой держаться подальше от пляжей, чтобы их не смыло волнами. В Мадриде на время, пока свирепствует ураган "Глория", также закрыли все общественные парки. Также в пострадавших регионах водителям советуют воздержаться от поездок на дальние расстояния. Есть опасения, что стихия нанесёт значительный ущерб инфраструктуре некоторых населённых пунктов.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *