Украина весной может запретить въезд авто на приднестровских номерах

Новости

Молдавские власти заговорили о возможном запрете для въезда автомобилей на территорию Украины. Тут речь идёт о том, что уже с 1 апреля текущего года въезд в нашу страну может быть полностью запрещён автомобилям с автономерами Приднестровья, сообщает Информ-UA.

Об этом заявил глава правительства Молдовы Ион Кику, информирует NewsMaker. По его словам, Молдова собирается ввести временные ограничения для проезда автомобилей с приднестровскими номерными знаками через границу между Украиной и Молдовой.

молдова украина

Как утверждает Ион Кику, это будет сделано, из-за решения властей украинского государства.

При этом в дипломатическом ведомстве Украины в Молдове утверждают, что официальное и окончательное решение властей по этому поводу пока находится в процессе разработки. Кроме этого отмечается, что этот вопрос пока ожидает обсуждения.

Сегодня, 20 января, как сообщает глава правительства Молдовы, истекает срок, который республика ввела ранее для ограничения на въезд транспортных средств с приднестровскими номерами в в тестовом виде, который действовал в течение десяти дней.

Вместе этим, по словам главы правительства Молдовы, Кишинёв предоставил некую альтернативную возможность для преодоления этих ограничений. В частности, речь идёт о том, что республика позволила своим гражданам иметь так называемые нейтральные номерные знаки для транспортных средств, с помощью которых они бы могли въехать в Украину на своём автомобиле.

Также стоит напомнить, что несколько ранее Виталий Игнатьев, который возглавляет "Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики" рассказал, что местные власти в так называемом одностороннем порядке ввели табу на право автомобилям с приднестровскими номерными знаками пересекать украинско-молдавский рубеж.

Тирасполь, который является "столицей" непризнанного Приднестровья, анонсировал запрет на въезд автомобилям с автомобильными знаками Молдовы в свой регион. Этот запрет должен был начать действовать уже с 24 января. Позже стало известно о том, что такие санкции не будут введены, поскольку власти двух сторон нашли компромисс.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *