В Украине хотят сократить срок службы в армии

Новости

В Украине хотят сократить срок службы в армии по призыву. По словам министра обороны Украины Андрея Загороднюка, срочная служба в том виде, в котором она существует сейчас в нашей стране, не эффективна и убыточна, пишет Информ-UA.

Общаясь с журналистами, Андрей Загороднюк отметил, что Украина несёт большие и необоснованные убытки. Молодых людей, которых призывают в армию, нужно за бюджетные средства содержать на протяжении полутора лет. При этом, только несколько процентов из них потом идут на контрактную службу.

Андрей Загороднюк

Так называемые "срочники" практически не берут участия в действиях, которые проводятся в зоне проведения Операции объединённых сил на востоке страны, они никак не влияют на боеготовность Вооружённых сил Украины, отметил глава ведомства.

По словам Андрея Загороднюка, многие юноши уклоняются от службы в армии по причине того, что срок длительный. У каждого есть свои жизненные планы, от которых никто отказываться не хочет.

Если же термин службы будет меньшим, а подготовка, которая будет проводиться на базе боевых частей (не в зоне ООС), будет качественной, это даст максимальный результат, уверен министр. За короткий промежуток времени молодые люди получат необходимыми знаниями и навыками. Кроме того, не исключено, их удастся заинтересовать контрактной службой.

По словам Загороднюка, если молодой человек, которого призвали в армию, и который не планирует поступать в учреждение высшего образования или у которого нет уже подготовленного для него будущего места работы, убедится, что служба по контракту действительно будет перспективной, он отдаст предпочтение именно армии.

По словам министра обороны, пока что никаких конкретных решений не подготовлено, сейчас вопрос касательно сокращения срока службы в армии по призыву обсуждается с Генеральным штабом ВСУ, аналитиками, разрабатывается единая концепция. Она, по мнению Загороднюка, должна быть принципиально новой. По словам министра, проще создать такую систему с нуля, чем реформировать ту, что существует сейчас.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *