В Украине во взяточничестве подозревают очередного налоговика

Новости

В Украине задержали очередного налоговика, которого подозревают во взяточничестве. Речь, в частности, идёт о заместителе начальника оперативного управления главного управления Государственной фискальной службы в Полтавской области, пишет Информ-UA.

По информации пресс-центра Службы безопасности Украины, обнародованной на официальном сайте ведомства сегодня, 23 января, во время получения неправомерной выгоды чиновника задержали сотрудники главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

задержание

Как рассказали в СБУ, оперативными сотрудниками спецслужбы было установлено, что полковник налоговой милиции решил, по версии следствия, поживиться за счёт местного предпринимателя. Он якобы вымогал у коммерсанта 85 тысяч американских долларов. Взамен за такие деньги пообещал, что вернёт имущество, которое было изъято у предпринимателя, и не будет его привлекать к уголовной ответственности за то, что он уклонялся от уплаты налогов.

Действовал взяточник через посредника, как сообщили в пресс-центре СБУ, это был его знакомый. Обоих фигурантов дела задержали в пригороде Полтавы в тот момент, когда они получали взятку в полном размере.

Открыто уголовное производство по части третьей статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом). Проводятся следственные мероприятия. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают, не были ли к противоправной деятельности вышеуказанных фигурантов другие должностные лица главного управления Государственной фискальной службы в Полтавской области.

Операцию по разоблачению вероятных злоумышленников сотрудники СБУ проводили совместно со своими коллегами из территориального управления Государственного бюро расследований, которое расположено в городе Полтаве, прокуратура осуществляла процессуальное руководство.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *