На Днепропетровщине собирают помощь на фронт всем посёлком

Новости

На Днепропетровщине жители небольшого посёлка Солёное помогают украинской армии. Они собирают и передают гуманитарную помощь на фронт. Волонтёрской деятельностью тут занимаются многие граждане, как взрослые, так и дети. Таким образом они хотят помочь нашим защитникам выстоять войну с Россией, передаёт Информ-UA.

С самого начала боевых действий на востоке Украины жители посёлка Солёное начали объединяться, собирать гуманитарную помощь, и передавать её на фронт. Одна из местных волонтёров – Светлана Луговая. Рассказывает, помогают украинским защитникам всем посёлком.

режим тишины восток война

С самого начала войны ни наши дети, ни педагоги, ни родители не стояли в стороне. Активно писали письма, делали обереги, сносили консервации, чтобы хоть какое-то своё вложение сделать в такое хорошее дело, поддержать наших воинов. На фронте много наших земляков. Благодаря им мы обеспечены мирным небом, спокойствием. Мы не можем стоять в стороне. У меня такая гражданская позиция, что я не могу поступить иначе. Мы должны делать всё для того, чтобы наша страна победила. Мы помогаем тем, кому это необходимо. Чтобы передать частичку своего тепла, частичку своей души. Дети нашей школы делают обереги нашим защитникам. У нас же от них есть четыре флага, привезённых с передовой. Они висят у нас на входе школы,

– рассказывает волонтёр Светлана Луговая.

Очень важно, считает Светлана, что молодое поколение принимает активное участие в борьбе за свободу Украины:

От того, как мы сейчас воспитаем своих детей, зависит наше будущее. Дети вместе с родителями постоянно помогают собирать помощь на фронт. Это значит, что дети нас услышали, и понимают, что мы должны это делать. Единственное, что меня угнетает, – это то, что многие взрослые люди стали менее активными по отношению к войне. Беспокоит это, в большинстве, тех, чьи родственники воевали, воюют сейчас, или погибли на фронте.

Доставляет гуманитарную помощь на фронт волонтёр Оксана Чалова.

Моральная поддержка сейчас важна всем. И на войне, и дома. Особенно это важно там, где нет рядом родных. Нашим защитникам необходимо дать возможность почувствовать, что мы заботимся о них, что они там не сами. Для них не важно, что мы им привозим. Главное, что бы мы просто приехали. Нас благодарят именно за это,

– рассказывает волонтёр Оксана.

К новогодним праздникам волонтёры ездили в очередную поездку. Говорят, очень важно не оставлять наших воинов одних в такие дни.

Решили сделать им новогодние подарки, пряники в виде ёлочек, ангелов, цветочков, сердечек. Собрались те, кому не безразлично. Родители с детьми разрисовывают пряники. Чтобы своими руками сделать подарок нашим защитникам. Мы стараемся, чтобы всё выглядело максимально по-домашнему, чтобы передать нашим защитникам домашний уют. Чтобы было не то, что куплено в магазине, а то, что сделано своими руками. Вот это всё и создаёт ощущение дома. Хотя для бойцов важно не то, что мы привезём, а уделённое им своим приездом внимание. Так они знают, что мы о них не забываем. Мы передаём им приветы от детей, рисунки, подделки, вот эти пряники, сделанные детскими руками. Вот это всё имеет большее значение, чем какой-то кусок мяса или колбасы. Хотя и продукты мы тоже привозим,

– говорит волонтёр Николай Марчук.

Волонтёры Солёного уже 5 лет подряд помогают украинской армии. Говорят, будут продолжать пока Украина не выиграет эту войну.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *