Украинские спортсмены завоевали 4 медали на Олимпиаде в Лозанне

Новости

Юные украинские спортсмены, которые отправились на зимние Юношеские Олимпийские игры в Швейцарию, привезли с собой четыре награды. Отметим, что наши юные соотечественники очень хорошо показали себя на спортивной арене, и отличились особенной выдержкой, силой, а также стремлением к успеху. О том, как прошло для украинских атлетов важное соревнование, рассказывает Информ-UA.

В начале текущего месяца, 9 числа, в городе Лозанна (Швейцария) состоялось торжественное открытие Третьих зимних Юношеских Олимпийских игр. Нашу страну отправились представлять тридцать девять юных спортсменов, причём общее количество участников Олимпиады равняется почти двум тысячам. Ранее Информ-UA уже писал о том, что украинские спортсмены примут участие в 12 из 16 дисциплин. И как оказалось, наши юные спортивные дарования хорошо показали себя на таком важном мероприятии, и сумели заработать четыре медали.

украинские спортсмены

Пресс-служба Министерство молодёжи и спорта Украины информирует о том, что наши спортсмены привезли с собой с Олимпиады, торжественное закрытие которой состоялось вчера, 22 января, одну золотую медаль, две серебряных, и такое же количество "бронзы". Стоит отметить, что двухнедельное состязание было достаточно сложным, поскольку в Олимпиаде принимали участие самые лучшие мировые атлеты. Количество наград, которые получили наши соотечественники, является рекордным, поскольку ранее украинские атлеты никогда не выступали столь показательно на Юношеских Олимпийских играх.

Золотые и серебряные медали получили Владимир Трошкин и Денис Пасько, которые являются хоккеистами. Они представляли Украину в соревнования смешанных команд (три на три) по хоккею. "Бронзу" получили фристайлер Орест Коваленко и пара фигуристов – София Нестерова и Артём Даренский.

Украина, напомним, на Олимпийские игры отправила тридцать девять спортсменов, которые показали себя в следующих видах спорта: биатлон, лыжное двоеборье, хоккей, санный спорт, фигурное катание, шорт-трек, прыжки на лыжах, скелетон, фристайл, лыжные гонки, сноубординг и горнолыжный спорт.

Всего на Олимпиаде разыгрывали восемьдесят одну награду. А на спортивное состязание прибыли атлеты с более чем восьмидесяти стран мира, возраст которых колебался от 15 до 18 лет.

юношеская сборная Украина

Юношеские Олимпийские игры являются важным событием в жизни каждого молодого спортсмена, поскольку они становятся неким плацдармом, который открывает им дорогу в мир большой Олимпиады. Поэтому так много спортсменов борется за то, чтобы представлять свою родину на этом мероприятии.

Сергей Бубка, президент Национального олимпийского комитета Украины, прокомментировал выступление юных спортсменов. Он отметил, что наши соотечественники достойно продемонстрировали свой потенциал, причём он уверен, что в Олимпийских играх, например, в 2022 году (Пекин) и в 2026-м (Милан), включая последующие годы, мы сумеем увидеть практически всех спортсменов, выступающих в Лозанне, которые войдут в национальную сборную, поскольку их обязательно ожидает серьёзный успех. Бубка поблагодарил каждого юного гражданина Украины за выступление, а также выразил своё почтение тем, кто "виновен" в их воспитании и росте как спортсменов.

Следующие зимние Юношеские игры пройдут в Южной Корее. Известно, что в 2024 году Олимпиаду примет провинция Канвондо.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *