В Колумбии поля с растениями для наркотиков будут поливать ядом

Новости

Власти Колумбии собираются распылять яд над гектарами полей, на которых выращиваются наркотикосодержащие растения. Об этом сообщает Информ-UA.

В Колумбии хотят принять проект закона, которым вернут полив химическими препаратами площадей с марихуаной. Возвращение распыления яда даст возможность так называемой «кокаиновой республике» усилить борьбу с производством наркотиков, а также сделать её максимально эффективной. Об этом сообщили в Минюсте страны.

опрыскивание

Документ в данное время проходит окончательное согласование. Рикардо Варгас, эксперт государственного университета Колумбии, сообщил, что полив полей химическими веществами начнётся летом текущего года.

Местные СМИ пишут, что большинство жителей республики, а также ряд чиновников, экологов, экспертов критикуют данную инициативу Ивана Дуке Маркеса – главу колумбийского государства. Они считают, что от распыления яда и опрыскивания растений пострадает большое количество невинных людей.

А вот Соединенные Штаты Америки поддерживают желание президента побороть наркопреступность, и, кроме этого, обещают создать программу для помощи населению страны. Сумма помощи – пять миллиардов долларов. Сообщается, что США являются сторонниками правительства Колумбии и помогают в достижении общей цели: уменьшить выращивание коки, а также производство самого кокаина вдвое уже к 2024 году.

Следует отметить, что Колумбия остаётся самым крупным в мире поставщиком на нелегальные рынки кокаина. Программа по «заливу» наркотических плантаций химикатами ранее работала, но была остановлена пять лет назад, так как представители ВОЗ доказали, что гливосат, который распылялся в Колумбии, является канцерогенным.

Один из аналитиков в сфере распространения и действия наркотиков из аналитического центра Америки дает свою оценку. Он говорит о том, что возвращение такого метода борьбы с наркотиками настолько эффективно, как и собирание в кучку воды. Он считает, что для борьбы с распространением наркотиков нужно построить дороги, которые будут связывать далекие районы Колумбии и смогут дать возможность лучше контролировать все территории республики.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *