Минобороны приостановило поставки для армии новых БТР

Новости

Министерство обороны Украины начало проводить проверки касательно соответствия военной техники её конструкторской документации. Это делается с целью предотвращения поставок некачественной военной техники в арсенал Вооружённых сил Украины, сообщает Информ-UA.

Об этом проинформировали в пресс-службе профильного министерства. Также в сообщении указано, что в начале января на одном из украинских заводов, который производит военной техники, были обнаружены нарушения. Речь идёт о том, что ООО "Лозовский кузнечно-механический завод" изготовил бронетранспортёры БТР-4Е, на корпусах которых со временем было обнаружено повреждение укрепляющей наплавки на сварных соединениях бортов.

минобороны.jpg

Это обнаружили представители 85-го военного представительства Министерства обороны Украины.

Уже сегодня, 24 января, рабочая группа, которая была создана специально для дальнейшего исследования этого нарушения, проверила и подтвердила данные факты.

На данный момент ведутся работы по выяснению возникновения причин, по которым стали возможны нарушения.

А для того, чтобы некачественные бронетранспортёры не попали в арсенал Вооружённых сил Украины, Министерство обороны на время приостановило их получение.

Кроме насущных повреждений, Министерство обороны Украины также выясняет вероятные факты несоответствующего исполнения своих профессиональных и служебных обязанностей представителями данного завода, которые несут непосредственную ответственность за изготовление.

В случае, если виновные будут найдены, а их нарушение – подтверждено фактами, они непременно будут притянуты к ответственности согласно действующему законодательству Украины. Именно так ситуацию комментируют в пресс-службе Министерства обороны Украины.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *