Наводнение на Мадагаскаре забрало двенадцать жизней

Новости

На острове Мадагаскар бушует мощнейшее наводнение. Стихия забрала жизни, как минимум, двенадцати человек, еще восемнадцать пропали без вести, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией Национального управления по чрезвычайным ситуациям страны, предшествовали наводнению проливные дожди. Вызваны они были глобальными климатическими изменениями.

наводнение

Как уже сообщал Информ-UA, вследствие глобального потепления температура воды в океанах значительно повысилась, что приводит к различным природным катаклизмам и нетипичным для тех или иных территорий погодным условиям. Не исключение – и Индийский океан.

По данным метеорологов, пишут зарубежные средства массовой информации, из-за того, что температура воды в Индийском океане стала выше нормы, она начала интенсивно испаряться, а воздушные поклоны отнесли дождевые облака, которые образовались вследствие этих процессов, отнесли их по направлению Мадагаскара, а также Африки.

Вследствие этого уже на протяжении нескольких месяцев на этих территориях не прекращаются проливные дожди, которые провоцируют наводнения.

Согласно с информацией международной организации Save the Children в 2019 году из-за циклонов, сопровождающихся наводнениями и оползнями, в восточной и южной части Африки погибло около тысячи двухсот человек. Согласно с материалами издания Reuters, из-за стихии свои дома пришлось оставить около полумиллиона жителей Южного Судана, ещё двести тысяч человек были эвакуированы в Эфиопии, 370 тысяч человек вынуждены были уехать из родных мест в Сомали.

Наводнения, в свою очередь, привели к тому, что огромные территории в странах восточной Африки накрыла саранча. Насекомые продвигаются со стремительной скоростью, преодолевая в день сто пятьдесят километров и пожирая всё на своём пути.

Эксперты Организации объединённых наций утверждают, что в связи с этими природными катаклизмами Африке, в частности, восточным странам угрожает голод.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *