В Днепре пьяный водитель микроавтобуса сбил четырёх пешеходов

Новости

В Днепре вчера, 23 января случилось дорожно-транспортное происшествие, вследствие которого пострадало четыре человека, в том числе двенадцатилетний ребёнок. Виновник ДТП – водитель микроавтобуса, который был в состоянии алкогольного опьянения, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области, произошло происшествие в 17:40 на улице Ударников.

микроавтобус

Как было предварительно установлено, 46-летний водитель микроавтобуса марки "Мерседес Спринтер" выехал на трамвайные пути. Чтобы не столкнуться с трамваем, он совершил резкий манёвр и наехал на нескольких пешеходов.

Всего пострадало четверо человек. Их сразу же госпитализировали в лечебные учреждения. По данным средств массовой информации, у двенадцатилетнего мальчика – политравмы, он находится в реанимационном отделении Днепропетровской областной больницы. Также пострадали две женщины и мужчина. У мужчины – черепно-мозговая травма и ушибы головы.

По словам очевидцев, все пострадавшие вследствие наезда на момент приезда скорой помощи были без сознания.

На месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов. Во время общения с водителем автобуса сразу стало понятно, почему он выехал на трамвайную колею – мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, поэтому и не справился с управлением. Кстати, виновник дорожно-транспортного движения в этом признался сам, как и в том, что в свой выходной день он решил взять служебный микроавтобус для того, чтобы использовать в своих целях.

По факту нарушения правил дорожного движения открыто уголовное производство (часть вторая статьи 286 Уголовного кодекса Украины). Если вина водителя в совершении ДТП, повлёкшем за собой нанесение телесных повреждений потерпевшим, будет доказана, ему "светит" от трёх до восьми лет лишения свободы, сообщили в отделе коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *