Порошенко пришёл в Государственное бюро расследований на допрос

Новости

Сегодня в Государственном бюро расследований проходит допрос Петра Порошенко, пятого президента Украины, по делу о Минских соглашениях, которые были подписаны в 2015 году. Порошенко в ГБР явился, вместе с ним пришла группа поддержки – адвокаты и коллеги по партии "Европейская солидарность", пишет Информ-UA.

Следует отметить, что членов фракции "ЕС", невзирая на то, что у них есть депутатский статус, сотрудники правоохранительных органов далее фойе не пустили – прошёл только бывший президент и его адвокаты. Нардепы уже обратились в по этому поводу в полицию.

порошенко

Под стенами ГБР собрались также родные погибших во время Революции Достоинства, активисты. Они требуют чтобы не был допущен к исполнению обязанностей первого заместителя руководителя Госбюро расследований Александр Бабиков, бывший адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича. С собой активисты принесли "золотой унитаз" как символ коррупции.

Участники митинга также пытались пройти в здание, чтобы передать своё обращение руководству ГБР, но их также не пустили.

Кстати, парламентарии – а их, по данным средств массовой информации было двенадцать – утверждают, что пришли не целью поддержать Порошенко, а именно из-за Бабикова. Депутаты высказали возмущение, тем, что их не пустили в здание ГБР, вопреки их статусу. А тем временем, в Государственном бюро расследований ответили, что попытки нардепов "взять штурмом" помещение является нарушением законодательства, поскольку он запрещает должностным лицам, вмешиваться в работу ведомства, и статус народного депутата его не даёт права нарушать.

Как уже писал Информ-UA, по делу о Минских соглашениях об урегулировании конфликта на Донбассе, которые были подписаны в 2015 году, Пётр Порошенко проходит как свидетель. Уголовное же производство открыто по факту возможного совершения государственной измены.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *