Кабмин создал рабочую группу для “Укрзализныци” и Deutsche Bahn

Новости

Правительство создало рабочую группу для сотрудничества "Укрзализныци" и самого большого оператора немецкой железнодорожной сети Deutsche Bahn. Уже состоялось первое заседание по вопросам будущего сотрудничества в этой сфере, сообщает Информ-UA.

Об этом проинформировали в пресс-службе Кабинета министров Украины сегодня, 24 января.

укрзализныця.jpg

Как говорится в сообщении КМУ, Алексей Гончарук утверждает о необходимости учёта всех важных аспектов при сотрудничестве украинской компании с немецким оператором. В частности, речь идёт о безопасности и учёте социальных составляющих, которые должны быть прописаны в документе о данном сотрудничестве в начале февраля текущего года.

Именно поэтому, по словам Алексея Гончарука, на данный момент власти нашей страны проводят всевозможные консультации со всеми заинтересованными в этом деле сторонами.

В состав рабочей группы по вопросам сотрудничества Украины и Германии в этой сфере вошли представители Министерства инфраструктуры Украины, "Укрзализныци", профильного транспортного комитета украинского парламента, а также ключевых бизнес-ассоциаций и профсоюзов.

Вместе с этим, своё желание и готовность присоединиться к данной рабочей группе выразили и представители Европейской бизнес-ассоциации. Таким образом они надеются приблизить украинскую железнодорожную сеть к европейским стандартам.

Такую же позицию поддерживают и представители железнодорожных и транспортных профсоюзов. В частности, они говорят о том, что сотрудничество с немецким оператором поможет сделать отечественную железную дорогу не только эффективной, но и современной.

Но самое главное, чего ожидают от таких изменений работники железнодорожной сети Украины – это поддержка со стороны государства. Речь идёт о сотнях тысяч работников.

В свою очередь, премьер-министр Украины Алексей Гончарук говорит о том, что "Укрзализныця" продолжается оставаться под контролем государства и она находится в приоритете правительства.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *