Обыски в трёх областях Украины: задержали крупную банду наркодельцов

Новости

В Украине в трёх областях сотрудники правоохранительных органов проводили масштабную спецоперацию. Они "накрыли" крупную банду злоумышленников, которые на протяжении нескольких лет занимались изготовлением и распространением наркотиков, пишет Информ-UA.

"Дислоцировалась" банда в Тернопольской области. Всего было проведено около семидесяти обысков, у фигурантов изъяли, кроме наркотиков, оружие, патроны, также мобильные средства связи, авто и личные записи.

авто

Согласно с информацией отдела коммуникаций Национальной полиции Украины, обыски, кроме Тернопольской области, проводились также в Хмельницкой и Киевской. В спецоперации были задействованы сотрудники нескольких подразделений ГУ НПУ в области, также сотрудники Службы безопасности Украины.

По предварительным данным, в состав преступной группировки входило одиннадцать человек, сейчас решаются вопросы об объявлении им о подозрении согласно с частью второй статьи 307 и частью второй статьи 309 Уголовного кодекса Украины и об избрании меры пресечения для одиннадцати членов преступной группировки, девять человек задержаны.

По словам руководителя управления стратегических расследований в Тернопольской области Василия Джиджоры, сотрудники правоохранительных органов отслеживали деятельность преступной группировки которая изготавливала и распространяла метамфетамин, на протяжении полугода.

Организовал преступный наркобизнес, по версии следствия, житель Тернополя. Он является владельцем одного из местных спортивных клубов. "Кадры" для ОПГ подбирал его друг. Людей подбирали, так сказать, надёжных, проверенных, они должны были заниматься бы не только распространением наркотических веществ, а и осуществляли охрану своих "подчинённых". В числе помощников, как выяснилось в ходе расследования, были и люди, которые посещали спортзал. Возраст членов группировки – от двадцати до тридцати трёх лет.

В день ОГП, по предварительным данным наркобизнес приносил прибыль от двадцати пяти до пятидесяти тысяч гривен. Часть сырья для изготовления наркотиков злоумышленники изготавливали самостоятельно в переоборудованных гаражных помещениях, остальное покупали у жителей Хмельницкой области.

По словам прокурора Тернопольской области Петра Бойко, в ходе обысков было изъято более килограмма наркотических и психотропных веществ разных фракций (твёрдые, кристаллические, порошкообразные), также деньги в национальной и иностранной валюте, оружие, боеприпасы и телефоны.

По словам временно исполняющего обязанности руководителя Тернопольского управления департамента внутренней безопасности Украины Александра Мерены, орудовала преступная группировка на протяжении нескольких лет.

Наркобанду сотрудники правоохранительных органов неоднократно разоблачали, но её членам каждый раз удавалось избежать ответственности. Поэтому во время досудебного расследования, отметил Мерена, будет проводиться проверка и возможной причастности к преступной деятельности наркодельцов сотрудников правоохранительных органов.

Мерена также отметил, что организатор наркобизнеса будет отвечать перед законом ещё и за то, что во время задержания оказывал сопротивление стражам порядка и ранил одного из полицейских.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *