Коронавирусом заражены уже более двух тысяч человек

Новости

Количество жертв нового коронавируса продолжает увеличиваться. Состоянием на 26 января от осложнений заболевания умерло 57 человек. Заражено уже более двух тысяч человек во всём мире, в Китае диагноз подтверждён у 1 975 пациентов, пишет Информ-UA.

Все смертельные случаи, по данным зарубежных изданий, были зафиксированы пока что только в Китае. В стране в 25 городах, как уже сообщал Информ-UA, объявлено чрезвычайное положение, 13 крупных городов закрыты на карантин.

коронавирус

Случаи заболевания коронавирусом, которому дали название 2019-nCoV, зарегистрированы в Южной Корее, Японии, Сингапуре, также Таиланде, Соединённых Штатах Америки, Франции, Австралии, Вьетнаме, Малайзии. Кроме того, о первом предполагаемом случае заражения заявили и в Канаде. Мужчина, который обратился за медицинской помощью с симптомами, похожими на признаки коронавируса, на днях вернулся из Китая.

Сегодня, 26 января, глава украинского государства Владимир Зеленский встретился с руководством Минздрава для того, чтобы обсудить вопросы, связанные с ситуаций касательно распространения опасной инфекции.

По словам министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, в Украине не зафиксированы случаи заболевания новым видом вируса. Было подозрение о заражении трёх человек, но лабораторно они не подтвердились. Скалецкая также сообщила, что действует оперативный штаб, который отслеживает ситуацию и координирует работу служб и медицинских учреждений, подготовлен порядок реагирования в случае вспышки заболевания, налажено сотрудничество с международными организациями.

Глава украинского государства, в свою очередь, подчеркнул, что нужно постоянно информировать население об угрозе распространения вируса, а также сформировать чёткие рекомендации касательно профилактики заболевания.

В международном аэропорту «Борисполь» президент Украины предлагает создать специальный медицинский штаб.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *