В США вспыхнул скандал после интервью Помпео об Украине

Новости

В США – новый скандал, косвенно связанный с Украиной. Он возник во время интервью, которое давал госсекретарь Майк Помпео радио-журналистке Луизе Келли. Госсекретарю не понравились провокационные вопросы представительницы СМИ. Оборвав запись, он завёл её в свой кабинет и отругал. С подробностями инцидента знакомит читателей Информ-UA.

Журналистка заявила, что Майк Помпео очень долго и гневно кричал на неё именно из-за вопросов об Украине.

Майк Помпео

В частности, сообщается, что Помпео более других не понравился вопрос о его взглядах на попытки президента страны Дональда Трампа снять экс-посла Мари Йованович, которая работала в Украине. Госсекретарь заверял, что как мог её защищал. Когда Келли попросила уточнить, как именно он это делал, госсекретарь прервал интервью и в гневе вышел.

После этого журналистку, как она рассказала, проводили в кабинет Помпео для серьёзной беседы. Келли не стала скрывать, что происходило за дверями гостиной и рассказала коллегам, что получила огромную порцию нецензурной брани в свой адрес. В пылу азарта, захватившего политика, он спросил её, не думает ли она, что американцам действительно не безразлична Украина. Он попросил внести в помещение, где происходил разговор, карту мира без обозначений и попросил её показать, где расположена "та самая Украина". Когда Келли без проблем показала точные границы украинского государства, он разозлился ещё больше.

Келли отметила, что Помпео на высоких тонах выяснял с ней отношения очень долго – больше, чем длилось само интервью. Он беспрестанно обвинял её во лжи. Он говорил, что она обманула его дважды – когда готовила вопросы к интервью, и когда включила диктофон во время разговора после него.

Само интервью включало в себя ряд вопросов. По заключённой ранее договорённости, они должны были «раскрыть» ситуацию с Ираном. Но разговор вышел за грани темы.

В разговоре об Украине Помпео обвинил Барака Обаму в том, что тот не предоставил нашей стране своевременную военную помощь, бывшая администрация Америки ни сделала ни одного шага, чтобы искоренить в Украине коррупцию. Всё это делается сегодня, заверил он.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *