Авиакатастрофа в Афганистане: на борту мог быть офицер ЦРУ

Новости

Вокруг крушения американского военного самолёта в Афганистане до сих пор много неясностей. Неизвестны ни точное количество человек, которые были на борту, ни их судьба, ни то, вследствие чего произошла авиакатастрофа, пишет Информ-UA.

Вместе с тем, некоторую информацию обнародовали в Иране, но поскольку Соединённые Штаты Америки её и не подтверждают, и не опровергают, сложно сказать, насколько она соответствует действительности.

крушение самолёта

В частности, сегодня, 28 января иранское информ-агентство Mehr, ссылаясь на свои источники в разведке РФ, сообщило о гибели в авиакатастрофе Майкла Д’Андреа, высокопоставленного офицера ЦРУ Соединённых Штатов Америки, курировавшего проведение операций на Ближнем Востоке. В частности, по данным издания,он руководил спецоперацией по ликвидации Касема Сулеймани, главы «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Ирана. О том, что на борту были высокопоставленные сотрудники ЦРУ, заявляли ранее и в движении «Талибан», правда, имён не уточняли.

самолёт

По данным полиции провинции Газни, где произошла катастрофа, якобы на месте крушения обнаружено четыре тела. По версии правоохранительных органов Афганистана, ещё два человека выжили, но где они сейчас, неизвестно.

Телеканал Fox News, ссылаясь на свои источники в военных кругах США, сообщил, тем временем, что на борту судна находилось «до пяти человек».

Следует отметить, что с самого начала касательно крушения самолёта, которое произошло 26 января, – больше вопросов, чем ответов. Сначала появилась информация о том, что в Афганистане произошла авиакатастрофа, были предположения, что это – пассажирский воздушный лайнер, на борту которого могло находиться от 83 до 110 человек. Потом в движении «Талибан» заявили, что это они сбили самолёт и что он принадлежит разведке США.

Позднее в Пентагоне подтвердили, что потерпел крушение Bombardier E-11A BACN – военный самолёт ВВС ВС США. По словам представителя командования Соединённых Штатов Америки полковника Сонни Леггета, это судно используется в условиях, где горный ландшафт, как воздушный узел связи. Но при этом Леггет опровергает тот факт, что самолёт сбили талибы.

Иными словами, американская сторона только признала сам факт крушения своего военного самолёта, больше же никаких комментариев она не даёт, по словам Леггетта, ведётся расследование.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *