Полиция Нью-Йорка задействовала 10 млн долл, чтобы взломать iPhone 

Новости

Американские полицейские, пытаясь разобраться с шифрованием технологической компании Apple, задействовали лабораторию, которая обошлась в десять миллионов долларов. Отметим, что правоохранители пытаются взломать iPhone, владельцами которых являются подозреваемые, чтобы узнать – действовали ли кто-то с ними в сговоре, и стоит ли ожидать в США новой волны преступлений. Более детально о затратной операции американских копов рассказывает Информ-UA.

Не так давно мы уже писали о том, что президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп и генеральный прокурор Билл Барр раскритиковали компанию Apple за то, что власти получили отказ в содействии расследованию. В Apple заявили, что они не предоставят посторонним доступ к персональным устройствам лиц, которые замешаны в преступлениях. Помимо этого заявлено, что Apple ранее отказалась от идеи позволения шифрования резервных данных iCloud из-за воздействия Федерального бюро расследований (ФБР), поскольку таким образом спецагенты не смогли бы использовать гаджеты подозреваемых при сборе улик (это право выдаётся по решению суда). Таким образом стало известно, что в американской компании более лояльны к федеральному правительству, хотя содействовать во взломе iPhone они не намерены, пусть этого требует лично президент.

полиция Нью-Йорка

Теперь же сообщается о том, что полицейские Нью-Йорка самостоятельно предпринимают попытки несанкционированного проникновения в устройства, которые принадлежат подозреваемым. Была открыта лаборатория, которая обошлась в десять миллионов долларов, где правоохранители пытаются взломать шифр на iPhone, которые были конфискованы во время преступлений.

В создании специальной лаборатории к поставленной цели подошли с особенной серьёзностью: комната имеет радиочастотную изоляцию, защищена двумя металлическими и воздухонепроницаемыми дверями, способными блокировать любые электромагнитные волны. Именно там киберполиция Нью-Йорка занимается извлечением данных из устройств, которые находятся в заблокированном состоянии. Правоохранители пытаются успеть получить информацию с гаджетов прежде, чем владельцы её очистят.

Apple и Google, как минимум, имеют особый шифр, который защищает пользователей устройств, поэтому конфликты с властями, судя по всему, продолжатся.

В лаборатории телефоны подключают одновременно к двум компьютерам, которые при помощи генерации случайных цифр пытаются узнать код доступа. Всего существует огромное количество разных вариаций последовательностей этих цифр. В Fast Company говорят о том, что на одном из устройств было проверено 10 тысяч случайных последовательностей, но пока о результатах не говорится.

В тайной лаборатории полиции Нью-Йорка находится, как заявлено, суперкомпьютер, способный генерировать 26 миллионов паролей за секунду. Также там "живёт" робот, который может доставать чип памяти из устройства, при этом не нагревая его. Ещё лаборатория при помощи инструментов ремонтируют гаджеты, которые имеют сильные повреждения.

Согласно прогнозу экспертов, компания Apple, которая в последние годы особенно уделяла внимание защищённости клиентов, вряд ли пойдёт на уступки. Шифрование, которое используется для защиты устройств, в Apple называют ключевым фактором доверия, поэтому доступ к тому, чтобы его обойти, не будет предоставлен. Более того, в компании заявили, что они и так предоставили следствию много данных с устройств, но когда приходится выбирать между защитой пользователей и содействию правоохранителям, то в Apple становятся на сторону сохранения шифрования.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *