Ураган «Глория» нанёс сельскому хозяйству Испании колоссальные убытки

Новости

Ураган «Глория», который пронёсся Испанией, не только привёл к человеческим жертвам и разрушениям объектов инфраструктуры, а и нанёс колоссальный ущерб экономике стран. В частности по данным экономистов, сельское хозяйство только испанской провинции Валенсии потеряло около 62,6 миллиона евро, пишет Информ-UA.

Больше всего, по словам экспертов Валенсийской ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции, от урагана «Глория» пострадали цитрусовые, также значительный вред нанесён из-за сильного ветра, низких температур, снега и града некоторым сезонным овощам.

поля испания

По данным специалистов ассоциации, как сообщает издание Agri-gator, на некоторых территориях стихия уничтожила до восьмидесяти процентов культур. В первую очередь речь идёт о прибрежных населённых пунктах. Потоками воды на семи тысячах гектаров площадей смыло капусту, артишоки, также лук, картофель, салат. Кроме того, солёной водой залило рисовые поля в прибрежных зонах.

Значительно повреждена и инфраструктура как небольших фермерских хозяйств, так и крупных сельскохозяйственных предприятий. Уничтожены теплицы и питомники на территориях площадью около шестисот гектаров.

теплицы

Как отмечают в Валенсийской ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции, это только предварительные данные, не исключено, что убытки окажутся в несколько раз больше.

Как уже сообщал Информ-UA, ураган «Глория» натворил немало бед в Испании. Стихия забрала жизнь тринадцати человек, четверо пропали без вести. Затоплено множество зданий, разрушены мосты, повреждены железнодорожные пути. Около десяти тысяч домов остаются без энергоснабжения из-за обрыва линий электропередач. Закрыты около ста дорог, разрушены пляжи. Почти шестьсот тысяч жителей Каталонии до сих пор находятся в эвакуационных центрах. По прогнозам экспертов, чтобы восстановить разрушенную инфраструктуру, понадобится не один месяц.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *