Покушение на Шокина: Джулиани готов предоставить доказательства

Новости

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил, что готов предоставить доказательства, подтверждающие факты покушения на бывшего генерального прокурора нашей страны Виктора Шокина. Об этом пишет Информ-UA.

Он заявил, что в издании Common Sense будет опубликовано заключение врачей, которое подтверждает, что покушение на Виктора Шокина было не случайностью, а попыткой уничтожить главного свидетеля по громкому делу о подкупе Байденом пятого президента Петра Порошенко.

Шокин

Джулиани подчёркивает, что Шокина обследовал и ставил диагноз один из лучших врачей планеты из Австрии. Он подтверждает, что Шокин был на грани жизни и смерти – его чуть не убили.

Напомним, покушение на генпрокурора было совершено в начале ноября 2015 года. Его кабинет был обстрелян снайпером. Днём позже заместитель Шокина Анатолий Матиос заявил, что его начальник в порядке и продолжает исполнять свои обязанности генпрокурора.

Сегодня, 29 января, экс-генеральный прокурор Виктор Шокин потребовал у Госбюро расследований открыть и начать расследование уголовного производства в отношении гражданина США. Он обвиняет экс-вице-президента Америки Джозефа Байдена в незаконном влиянии на него. Шокин заявил, что покинул свой пост из-за постоянного давления, оказываемого Байденом.

Экс-руководитель Генеральной прокуратуры в заявлении отметил, что в конце 2015 – начале 2016 годов Джо Байден, пользуясь своим влиятельным политическим положением, посещал нашу страну, преследуя единственную цель: проведение с первыми лицами Украины переговоров. Их темой было устранение Шокина путём снятия с высокой должности. Это делалось для препятствования всестороннему, честному расследованию ряда уголовных дел, открытых в отношении людей, связанных с одной из оффшорных кипрских компаний. В противоправных действиях был замешан сын Байдена.

Экс-генпрокурор утверждает, что экс-вице-президент Америки с помощью шантажа просил у действующих тогда властей Украины уволить его. За это он обещал устранить все препятствия в предоставлении нашей стране госгарантии Соединённых Штатов на сумму один миллиард долларов.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *