Стала известна причина крушения американского самолёта в Афганистане

Новости

Стала известна причина авиакатастрофы в Афганистане, которая произошла 27 января в провинции Газни. По данным местных властей, самолёт ВВС ВС США разбился вследствие технических проблем, пишет Информ-UA.

По словам представителя управления гражданской авиации Афганистана Гулама Масума Масуми, как информирует афганский канал телевидения 1 TV, крушение воздушного судна произошло вследствие того, что отказал двигатель.

крушение самолёта

Чиновник отметил, что пилот воздушного судна Bombardier E-11 связался с управлением гражданской авиации Афганистана, как только возникли проблемы, и управление поддерживало с ним контакт. Самолёт диспетчеры направили в ближайшие аэропорт города Шаран (административный центр провинции Патика, которая граничит с Газни). Пилот попытался совершить аварийную посадку, но всё закончилось крушением.

Следует отметить, что, как и раньше, в истории с авиакатастрофой американского самолёта остается ещё много неясностей. В частности, зарубежные средства массовой информации обращают внимание на тот факт, что высокопоставленные чиновники Афганистана почему-то в первые несколько часов после крушения судна утверждали, что оно принадлежит компании Ariana Afghan Airlines.

Потом высказали предположение, что это мог быть самолёт иностранной компании, при этом не опровергали слухов о том, что он пассажирский. Теперь же выяснилось, что в управлении гражданской авиации Афганистана поддерживали связь с пилотом ещё до того, как произошла авиакатастрофа.

Как уже сообщал Информ-UA, представители ВС США изначально заявляли, что причина крушения самолёта – именно технические проблемы, что противоречило информации представителей движения «Талибана» о том что они сбили воздушное судно. Также о технических причинах крушения в первый же день, как стало о нём известно, в интервью журналистам зарубежных изданий заявил и губернатор провинции Газни Вахиулла Калимзой.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *