В Днепропетровской области задержали банду разбойников

Новости

В Днепропетровской области сотрудники правоохранительных органов задержали четырёх мужчин, которые подозреваются в разбойных нападениях на местных жителей. По версии следствия, действовали они в составе преступной группировки, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области, обнародованной на официальном сайте ведомства сегодня, 29 января, члены ОПГ подозреваются, как минимум, в трёх разбойных нападениях. Преступления были совершены на территории города Каменское, а также в Петриковском районе.

оружие

Сотрудники уголовного розыска установили, в преступную группировку входили четверо жителей Каменского возрастом от тридцати трёх до сорока лет. Первое разбойное нападение они совершили в июле прошлого года в своём родном городе, после этого ещё два – в Петриковском районе.

Действовали бандиты по одной и той же схеме. Вооружившись пистолетом и надев маски, они врывались в домовладения, связывали хозяев и, угрожая им, забирали деньги, а также ценные вещи.

Во время последнего разбойного нападения, которое было совершено 12 января 2019 года, злоумышленники применили насилие. Они ранили ножом хозяина дома, а также избили его мать и брата.

Сотрудники правоохранительных органов провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, чтобы установить личность и местонахождение разбойников. Они просмотрели записи камер видеонаблюдения, опросили потерпевших, очевидцев и в результате вышли на след бандитов.

Задержали вероятных членов ОПГ 27 января сотрудники управления уголовного розыска вместе со спецназовцами.

Было установлено, на каких машинах передвигались нападавшие, во время обысков транспортных средств и по месту проживания фигурантов стражи порядка изъяли три пистолета три гранаты РГД-5 и патроны.

По части третьей статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой с проникновением в жильё) открыто уголовно производство. Также решается вопрос об открытии ещё одного производства по факту незаконного хранения оружия. Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют причастность задержанных к другим преступлениям.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *