В Минске договорились о поисках пропавших без вести в Донбассе

Новости

На заседании подгруппы ТКГ по гуманитарным вопросам пришли к договорённости возобновить мероприятия по поиску пропавших без вести на территории Донбасса, которая временно оккупирована. Об этом сообщает Информ-UA.

Как рассказала пресс-секретарь Леонида Кучмы, который является представителем Украины в ТКГ, Дарка Олифер, на сегодняшней встрече в Минске в последний раз принимал участие Мартин Сайдик. Он передал свои полномочия специальному представителю руководителя ОБСЕ в ТКГ и в нашей стране Хайди Грау.

скрин

Члены группы переговорщиков, которые на протяжении многих лет работают над решением вопросов урегулирования конфликта на Востоке Украины, поблагодарили посла за плодотворную работу. После этого они поздравили Хайди Грау с началом её деятельности на данном посту и выразили надежду, что она будет плодотворной и успешной.

Дарка Олифер отметила, что в подгруппе по гуманитарным вопросам продолжается работа по обоюдному освобождению удерживаемых лиц. В частности, стороны пришли к договорённости возобновить поиск пропавших без вести. Стороны должны будут подготовить в на следующем заседании представить свои предложения, касающиеся организационных моментов и механизма проведения данной работы, в которой примут участие представители международных организаций..

Во время встречи в Минске украинская сторона ещё раз чётко заявила о том, что главными шагами в выполнении достигнутых соглашений остаются полное прекращение боевых действий, вывод военных формирований и техники, а также – установление контроля за границами.

Олифер процитировала слова Леонида Кучмы, который напомнил членам ТКГ о том, что без контроля за границами своего государства достичь полного мира невозможно. Об этом свидетельствует опыт мировых держав, в которых происходили подобные конфликты.

К сожалению, было отмечено, что пока в Донбассе продолжаются обстрелы. Со стороны ОРДЛО работают снайперы, а также замечены действия их диверсионных групп, производящих разведку.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *