Коронавирус наступает: случаи заболевания подтвердили в 15 странах

Новости

Случаи заражения китайским коронавирусом состоянием на 29 января зафиксированы, не считая Китая, уже в пятнадцати странах. Количество заражённых выросло до 6057, недуг забрал жизнь 132 человек, пишет Информ-UA.

Более девяти тысяч человек госпитализированы с подозрением на инфицирование. Такие данные обнародовало на своём официальном сайте Министерство здравоохранения Украины.

лечение

В Министерстве иностранных дел Украины, тем временем, сообщили о том, что случаи заболевания зафиксированы уже во всех китайских провинциях, карантин введён в шестнадцати городах.

В МИД Украины советуют гражданам Украины отказаться, по возможности, от поездок в Китай, а тем более, в провинцию Ухань. Украинских же граждан, которые сейчас находятся в Китае, должны двумя рейсами вывезти из страны самолёты авиакомпании «МАУ».

Также, как сообщили в Минздраве, каждому нашему соотечественнику, который побывал Китае, позвонят специалисты, чтобы узнать, какое состояние здоровья и нет ли признаков заболевания Такой опрос будет проводиться с целью предотвращения распространения недуга.

В связи со сложившейся ситуацией Всемирная организация здравоохранения уже третий раз за неделю созывает экстренное совещание. Чрезвычайный комитет ВОЗ соберётся 30 января.

Задача экспертов, по словам главы ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, – определить, является ли вспышка коронавируса на данный момент чрезвычайной ситуацией международного масштаба. По словам Гебрейесуса, за пределами Китая уже зарегистрировано 68 случаев заболевания. Это составляет один процент от общего количества заболевших. Большинство граждан других государств заболели после того, как побывали в Китае или же имели контакты с теми, кто посещал эту страну.

Как уже сообщал Информ-UA, специфического лечения нового вируса нет, не существует и вакцины против этого недуга. Поэтому медики призывают соблюдать правила, предусмотренные для профилактики любых ОРВИ.

В частности, они советуют исключать контактов с теми, у которых есть симптомы вирусных инфекций, избегать мест массового скопления людей, чаще мыть руки с дезинфицирующими средствами. Также врачи рекомендую не употреблять в пищу мясные и молочные продукты, которые не прошли достаточную термическую обработку. При появлении таких симптомов, как повышение температуры тела, боли в горле, кашель, слабость, следует сразу же обратиться за медицинской помощью.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *