Найден корабль, пропавший в Бермудском треугольнике 95 лет назад

Новости

Группа исследователей обнаружила место в Бермудском треугольнике, где в 1925 году затонуло торговое судно Cotopaxi. Об этом сообщает Информ-UA.

Судьба данного корабля многие десятилетия окутана тайнами. Как сообщает FoxNews, 29 ноября 1925 он вышел из Чарльстона в Кубу, но пропал в пути. Ни одного тела с потерпевшего крушение судна найдено не было.

корабль

Спустя почти столетие, группа подводных исследователей и морских археологов нашла корабль, на котором было 32 члена экипажа. Сообщается, что поиски данного судна инициировал морской биолог Майкл Барнетт при поддержке американского историка Гая Уолтерса. Они выясни, что Cotopaxi затонул на расстоянии 35-ти морских миль от побережья города Сент-Огастин, штата Флорида.

Событие это неординарное, поэтому войдёт в цикл программ ​​«Тайны кораблекрушения».

Сообщается, что корабль, причисленный к «призракам», через два дня после выхода из порта отправлял беспроводные сигналы бедствия. Примерно на том месте, где это происходило, 35 лет назад дайверы нашли останки судна, но приняли его за другое. Теперь же учёные вернулись к месту крушения и доказали, что этот тот самый Cotopaxi, который был овеян легендами.

О находке сразу сообщили внуку капитана корабля Уильяма Дж. Майерса Дугласу, который живёт в Нью-Йорке.

Он подтвердил, что его дед возглавлял именно это судно с углём. Дуглас рассказал, что его бабушка и отец долго надеялись на возвращение капитана, не веря в его гибель, как и семьи других членов экипажа.

Известно, что Бермудский треугольник издавна наводил на людей ужас и одновременно вызывал восхищение и интерес. Впадина, где потерпели крушение очень многие корабли, простирается вдоль западной части Северной Атлантики и располагается между Флоридой, Пуэрто-Рико и Бермудскими островами.

По зафиксированным данным, в Треугольнике дьявола, как ещё называют это таинственное место, за минувшее столетие погибло более тысячи человек.

]]>