Производили “левый” алкоголь на заводе и продавали по всей Украине

Новости

В Черниговской области на местном ликёро-водочном заводе в промышленных объёмах изготавливали контрафактную продукцию, а потом распространяли её в разных регионах нашей страны. Разоблачили преступную схему сотрудники Службы безопасности Украины, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра СБУ, обнародованной на официальном сайте ведомства сегодня, 30 января, всё началось с того, что в конце 2019 года оперативники спецслужбы «накрыли» в Тернопольской области подпольную сеть по продаже алкогольного суррогата.

суррогат

Контрафактный товар злоумышленники реализовывали практически в открытую. Они выдавали его за продукцию одного из предприятий, которое, как выяснилось, было ликвидировано ещё в 2016 году. А недавно такую же преступную схему сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали в городе Ровно.

Во время досудебного расследования сотрудникам правоохранительных органов удалось установить происхождение суррогата. Оказалось, что его изготавливают в Черниговской области, причём, в промышленных масштабах на действующем ликёро-водочном заводе.

Махинаторы продавали левый товар с поддельными акцизными марками без перечислений в бюджет обязательных платежей через сеть розничных торговых заведений по всей стране.

В Черниговской области на заводе, где размещаются производственные мощности, сотрудники СБУ провели ряд обысков, также они проводились на складах в Киевской области и в столице. Кстати, во время следственных действий стражи порядка в Киеве обнаружили ещё один подпольный цех, в котором организаторы преступной схемы производили на основе ароматизаторов и вкусовых добавок ликёры. Срок их годности закончился ещё в прошлом году.

Всего в ходе обысков стражи порядка изъяли почти пять тысяч бутылок контрафактной алкогольной продукции, а также элементы маркировки. Изъятое направлено на экспертизу. Следственные действия продолжаются. Сотрудники правоохранительных органов проверяют «рынки сбыта» злоумышленников в других областях.

]]>