Евросоюз окончательно утвердил соглашение о Brexit

Новости

Сегодня, 30 января, Совет Европейского Союза окончательно, в письменном виде, утвердил соглашение, в котором говорится о выходе Великобритании из данного сообщества. Речь идёт о Brexit, сообщает Информ-UA.

Данное соглашение вступит в силу уже завтра, 31 января. Об этом сообщили в пресс-службе Совета ЕС. Таким образом, ратификация соглашении о выходе Великобритании из ЕС, полностью завершена.

брексит.jpg

В сообщении Совета ЕС говорится о том, что с завтрашнего дня Великобритания больше не будет считаться членом Европейского Союза. Она получит статус третьей страны.

Brexit предусматривает упорядоченный выход Великобритании из ЕС. В документе говорится о правах граждан, финансовых расчётах и переходном периоде для Северной Ирландии, Ирландии, Кипра и Гибралтара, а также об управлении и различных вопросах распределения.

Сам переходной период будет длиться до 31 декабря текущего года. Всё это время Великобритания ещё обязана применять законы Европейского Союза, но вместе с этим, её представителей больше не будет в стенах правления ЕС.

Также в пресс-службе Совета Европейского Союза отмечают, что переходной период будет возможно продлить только один раз на один или два года. Но при этом потребуется утверждение двух сторон: Великобритании и ЕС и только, если они согласятся это сделать до 1 июля текущего года.

Что касается дальнейшего сотрудничества этого государства с ЕС, то переговоры в этом направлении смогут стартовать только после того, как Великобритания покинет данное сообщество.

Стоит отметить, что вопрос о выходе Великобритании из Европейского Союза был поднят ещё в 2016 году на референдуме. Тогда это решение поддержали около пятидесяти двух процентов местных жителей. Была назначена и дата выхода Великобритании из ЕС – март 2019 года. Но из-за того, что британские парламентарии не смогли утвердить условия Brexit, его несколько раз переносили.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *