В Днепре приняли решение о ликвидации Дома культуры “Шинник”

Новости

В Днепре приняли решение о ликвидации коммунального предприятия «Культурно-спортивный комплекс «Шинник» путём присоединения к другому КП «Игровые виды спорта». Творческие кружки и сотрудников обещают оставить. Это, по словам членов коллектива Дома культуры, результат борьбы общественников с властью города, передаёт Информ-UA.

Решение, принятое властями, существенно отличается от изначального варианта, рассказывает депутат Днепровского городского совета Александр Куприенко. Планировалось вообще ликвидировать коммунальное предприятие, что подразумевало закрытие всех творческих кружков, а также увольнение сотрудников.

дк

Когда же граждане начали активно протестовать против данного решения, то было внесено ряд правок в проект решения, их было более десяти. Такие действия многие считают не логичными, говорят, можно было подождать с принятием решения до следующей сессии Днепровского городского совета. К этому времени можно было бы доработать проект решения.

Кроме того, уже был бы принят бюджет, что является также важным фактором, влияющим на реорганизацию коммунального предприятия, так как пока не понятно, в каком объёме будет финансироваться Дом культуры. Также можно было бы учесть и возможность увеличения количества детей, которое будут посещать кружки (на сегодняшний день их только 500).

Все сотрудники Дома культуры «Шинник» будут переведены в КП «Игровые виды спорта», но у него в уставе не предусмотрена такой вид деятельности, как проведение творческих мероприятий. Поэтому для присоединения кружков к данному предприятию необходимо ещё внести изменения и в этот устав.

Активисты продолжают контролировать ситуацию. Они уверены, что избежать ликвидации Дома культуры «Шинник» и увольнения всех сотрудников удалось только благодаря митингам, которые активно устраивали небезразличные граждане. На сегодняшний день остаётся открытым вопрос оформления всех бумаг, и здесь, считают сотрудники Дома культуры, могут также возникнуть трудности, которые будут тормозить процесс. Поэтому, говорят, необходимо продолжать борьбу за предприятие, чтобы сохранить все творческие кружки, и сотрудников.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *