В Житомире коммерсант предлагал взятку сотруднику СБУ

Новости

Житомирский коммерсант подозревается в попытке дачи взятки сотруднику Службы безопасности Украины. По версии следствия, деньги он предлагал в обмен на способствование в незаконной легализации иностранцев в нашей стране через миграционные службы Житомирской области, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра Службы безопасности Украины, обнародованной на официальном сайте ведомства сегодня, 30 января, разоблачили вероятного взяткодателя сотрудники главного управления внутренней безопасности СБУ.

задержание.

Столичный предприниматель решил заручиться за деньги поддержкой в своих незаконных махинациях руководителя одного из структурных подразделений регионального управления СБУ. Коммерсант, как выяснилось в ходе следствия, решил наладить незаконный бизнес на легализации граждан других государств в Украине через миграционную службу Житомирской области. Иностранцам, которые проживают в странах, где высокий уровень террористической активности, он от имени различных благотворительных фондов рассылал приглашения посетить Украину.

взятка.

Предприниматель обещал мигрантам, что они гарантированно получат в нашей стране документы, дающие право на проживание, на основании фиктивных данных.

Но незаконный бизнес не мог бы процветать без «крыши». Именно поэтому коммерсант и обратился к сотруднику СБУ, которому предложил стабильный «доход». За то, что в оформлении разрешительных документов на временное пребывание в Украине не будет никто препятствовать, обещал платить по тысяче гривен за каждого иностранца.

По предварительным данным, сообщили в пресс-службе СБУ, каждый месяц махинатор планировал легализовать по несколько десятков граждан других государств.

Сотрудник СБУ, которому поступило такое предложение, сразу же сообщил об этом своему руководству. Была проведена спецоперация. Взяткодателя задержали в одном из житомирских кафе возле административного здания областного управления СБУ во время попытки передачи «платы» за легализацию первой партии «клиентов».

Сейчас решается вопрос об объявлении коммерсанту о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). Ведётся следствие. Операцию по разоблачению вероятного взяткодателя сотрудники СБУ проводили совместно со следователями Нацполиции Украины, прокуратура Житомирской области осуществляла процессуальное руководство.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *