В результате борьбы с АЗС цена топлива снизилась на 2 грн, – Гончарук

Новости

В результате борьбы с нелегальными автозаправочными станциями и коммуникаций с участниками этого сегмента рынка топливо в Украине подешевело на две гривны, и правительство считает это успехом, сообщает Информ-UA.

Об этом сегодня, 30 января, сообщили в пресс-службе правительства. Именно так глава КМУ подытожил первые итоги по борьбе с незаконными АЗС во время совещания с председателями областных государственных администраций.

Гончарук

В частности, по словам премьер-министра Украины, ежедневные расходы украинских граждан на топливо и бензин, в целом, сократились на шестнадцать с половиной миллионов гривен. За месяц же, по словам главы украинского правительства, сумма сэкономленных средств составляет порядка пятисот миллионов гривен.

При этом Алексей Гончарук утверждает, что реальные продажи горючего для транспортных средств увеличились на шесть процентов в месяц в среднем. А вот в Луганской, Николаевской, Винницкой, Днепропетровской и Черкасской областях объём продаж топлива для автомобилей вырос до четырнадцати-пятнадцати процентов за последний месяц.

Исходя из этого, говорит глава КМУ, увеличилось и количество налогов, которые владельцы АЗС платят в государственный бюджет.

По словам Алексея Гончарука, в течение месяца по всей Украине были проверены проверки четырёх тысяч АЗС. Некоторая часть из них после проверок закрылась, а некоторые получили лицензии и продолжают работать, но уже официально.

Премьер-министр добавил, что работа в этом направлении продолжается, причём она ведётся тщательным образом. Власти знают о всех схемах и махинациях, которые применяют в этом сегменте рынка, поэтому утверждают, что в дальнейшем деятельность нелегальных АЗС будет невозможна.

Напомним, что проблема нелегальных АЗС в Украине была поднята во время встречи президента Украины Владимира Зеленского с представителями бизнес-структур ещё в конце прошлого года. Предприниматели пожаловались главе государства на то, что незаконные АЗС сильно бьют по их бизнесу. Владимир Зеленский пообещал предпринять меры и вскоре поручил правительству провести проверки заправочных станций.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *