Украина выдворит девять «воров в законе», прибывших из Грузии и России

Новости

По словам главы Национальной полиции Украины Игоря Клименко, только за последние два месяца в нашей стране стражи порядка задержали девять «воров в законе». Прибыли они в Украину из Грузии и Российской Федерации, пишет Информ-UA.

Все девять криминальных авторитетов в ближайшее время будут выдворены из Украины в принудительном порядке. Об этом Клименко сообщил на совещании, на котором подводились итоги работы ведомства за прошлый год.

Клименко

Глава НПУ отметил, что, поскольку на данный момент украинское законодательство достаточно лояльное, «воры в законе» могут попытаться вернуться обратно. Но в ближайшее время ситуация изменится, поскольку парламент должен во втором чтении рассмотреть законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс касательно ответственности за преступления, совершённые преступным сообществом. Департаменту стратегических расследований НПУ Клименко поручил обеспечить сопровождение этого документа.

На совещании прозвучала также информация, что в прошлом году сотрудники правоохранительных органов обезвредили 275 организованных преступных группировок. Более тысячи участников ОПГ привлечены к уголовной ответственности, доказано, что они совершили около двух с половиной тысяч преступлений.

Вместе с тем, Клименко подчеркнул, что, согласно с выводами экспертов Всемирного экономического форума, в рейтинге влияния на бизнес организованной преступности наше государство из 137 стран мира занимает 81 место. Поэтому работу по борьбе с ОПГ следует активизировать, подчеркнул глава НПУ.

И в этом плане уже проводится работа – речь идёт, в частности, и о вышеуказанном законопроекте, и о предоставлении подразделениям стратегических расследований статуса межрегиональных территориальных органов, перед которыми поставлены конкретные задачи, отметил Клименко. Показательно, сказал он, что именно после предоставления такого статуса и был достигнут такой результат, как задержание за короткий промежуток времени девяти «воров в законе».

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *