В Санкт-Петербурге рухнул огромный спорткомплекс, есть жертвы

Новости

По меньшей мере один рабочий погиб сегодня, 31 января, около 15:00 по московскому времени при обрушении крыши и части стены во время демонтажных работ в огромном спортивном комплексе Санкт-Петербурга. Так случилось, что момент обрушения был заснят на видео, как и гибель человека, который сделал трагический срез конструкции. С подробностями ужасного инцидента знакомит читателей Информ-UA.

На данный момент на месте трагедии работают спасатели. Они под завалаии ищут людей, которые предположительно могли находиться в опасной зоне. Известно о гибели одного из рабочих. Пока точно не доказано, но скорее всего это один из двух людей, работавших в момент обрушения на крыше здания спортивно-концертного комплекса.

Питербург обрушение комплекса

На видеозаписи, снятой квадракоптером, видно, что на крыш находилось два человека. Один из них резал металлическую конструкцию в основании, второй находился в люльке, закреплённой на высотном кране. При разрезании стержня вся конструкция начала «плыть» и рушиться. Мужчина предпринял попытку спастись. Он успел перепрыгнуть через заграждение, но не успел зацепиться за люльку. Ему не хватило всего секунды, чтобы спастись – крашы вместе с ним рухнула вниз, поднимая клубы пыли.

По данным ГУ МЧС Санкт-Петербурга, площадь обрушения составляет около 28 тысяч квадратных метров. По расчётам, во время трагедии обрушилось сразу около 80 процентов всех конструкций крыши и стен здания. К поисковым работам привлечено 30 единиц специальной техники и более 150 специалистов. Работы будут вестись до двух часов ночи и возобновятся завтра с утра.

обрушение спорткомплекса

Как передают российские СМИ, демонтаж данного комплекса был начат с целью строительства на этом месте хоккейной арены. Здесь в 2023 году должны были состояться матчи чемпионата мира.

Главный инвестор нового строительства, директор компании «СКА-Арена» Игорь Забиян рассказал журналистам, что обрушение было запланированным. Все нормы техники безопасности были предусмотрены. Почему все пошло не по плану, будут выяснять правоохранители и ряд строительных экспертов.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *