В Олешках студентка оставила умирать новорождённого младенца в шкафу

Новости

В Херсонской области произошла трагедия – вечером вчера, 30 января, умерла в больнице новорождённая девочка. Девушка, которая её родила и которую матерью назвать не поворачивается язык, оставила малышку умирать в завязанном пакете в шкафу, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции Украины в Херсонской области, семнадцатилетняя студентка профтехучилища поступила в больницу города Олешки с кровотечением. Медики сообщили об этом в полицию, поскольку состояние пациентки было похоже на то, что бывает после родов.

шкаф

Медикам девушка сказала, что якобы у неё была шестнадцатая неделя беременности и она сделала аборт, но врачи, осмотрев её, пришли к выводу, что девушка врёт – срок беременности явно был значительно больше, более того, были признаки, что она родила.

Сотрудники правоохранительных органов отправились в общежитие. В комнате, где проживала роженица, они обнаружили полиэтиленовый пакет, спрятанный в шкафу. Он был завязан. Внутри пакета на каких-то тряпках лежала новорождённая девочка. Она была жива, но еле дышала, были признаки переохлаждения.

Стражи порядка вызвали медиков, малышку сразу же доставили в лечебное учреждение города Олешки, а потом с помощью санавиации транспортировали в Херсонскую областную детскую больницу. К сожалению, спасти её жизнь медикам не удалось, вечером 30 января новорождённая умерла. Тело ребёнка направили на судебно-медицинскую экспертизу. По предварительным данным, причиной смерти девочки был разрыв печени, медики предполагают, что причиной могла быть родовая травма.

Роженица – жительница одного из населённых пунктов Белозёрского района, в Олешках она училась. Выяснилось что рожала студентка в ванной комнате в общежитии. Ребёнка завернула в пакет, завязала и спрятала в шкафу. Потом ей стало плохо, девушка попросила у вахтёрши обезболивающий препарат, сказав, что болит спина. Вахтёрша дала ей анальгин. Под утро девушка снова пожаловалась на ухудшение самочувствия, и тогда вахтёрша вызвала скорую помощь. Медики, приехав по вызову, увидели кровь в комнате девушки, та сказала, что сделала аборт.

Местные СМИ пишут, что, когда всё выяснилось, студентка якобы мотивировала свой поступок тем, что ребёнок ей был не нужен. Почему она в таком случае просто не подкинула его, например, в роддом, или просто не написала отказ, что было бы гораздо гуманнее, а предпочла фактически убить свою дочь, непонятно. Даже если причина смерти младенца не в том, что какое-то время он пролежал в завязанном пакете в шкафу, а именно родовая травма, трагедия, возможно, могла не произойти, если бы девушка рожала в нормальных условиях в роддоме.

Следует также отметить, что преподаватели учреждения, в котором она училась, отзываются о девушке только положительно, говорят, что она старательно училась, вела нормальный образ жизни. При этом, и друзья, и родственники отмечают, что не замечали даже, что девушка беременная.

По факту умышленного убийства матерью своего новорождённого ребёнка открыто уголовное производство (статья 117 Уголовного кодекса Украины), за такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения либо ограничения свободы сроком до пяти лет. Девушка на данный момент находится в больнице, ей сегодня стражи порядка должны объявить о подозрении в совершении преступления.

]]>