Характеристики PlayStation 5: Sony выигрывает “битву” у Microsoft

Новости

Несмотря на тот факт, что ни Xbox Series X, ни PlayStation 5 ещё не увидели мир, эксперты говорят о том, что противостояние Sony и Microsoft завершится полной победой японской компании. Всё дело в том, что специалисты сравнили характеристики консолей, которые доступны благодаря утечке информации, и проанализировав данные пришли к мысли о том, что всё же приставка от Sony практически по всем параметрам превосходит Xbox Series X. Более подробно о "битве" игровых приставок рассказывает Информ-UA.

Консоли нового поколения, даты выхода которых по-прежнему остаются неизвестными, уже интригуют геймеров всего мира. Кроме этого непонятными остаются и точные характеристики новых моделей приставок, но обсуждения, связанные с их выходом, продолжаются. Также эксперты норовят провести параллель между игровой приставкой от японского гиганта Sony (PlayStation 5) и от американской компании Microsoft (Xbox Series X). А поскольку их характеристики достоверно неизвестны, то невозможно понять, чьё "детище" победит в этой схватке, но эксперты не сидят сложа руки и проводят анализ на основе данных, которые случайно оказались в сети.

Playstation 5

Инсайдер Tidux на своей страничке в социальной сети Twitter предоставил информацию о характеристике пятого поколения японской консоли и новинке от Microsoft. Причём если рассуждать по характеристикам на основе утечки информации, становится очевидным то, что PS5 выигрывает у Xbox практически во всех категориях. В своём твите Tidux говорит о том, что комплекты для разработчиков PlayStation уже доступны. Более того, в сравнении консолей эксперт делает вывод, что приставка от японского производителя побеждает американского в трёх из пяти категорий, что звучит довольно внушительно. Впрочем, Xbox удалось опередить PlayStation по графическому процессору, а это говорит о том, что графика у приставки будет намного лучшего качества, нежели у PS5. Это стало единственной областью, где у Xbox не оказалось конкурентов.

Отмечается, что PlayStation нового поколения использует процессор от AMD, который должен работать шустрее, нежели более старые модели. Считается, что такой же процессор установлен и на Xbox Series X. Впрочем, PS5 оснащён более объёмным SSD, значительно опережая при этом основного конкурента, что позволяет в разы больше хранить информации в памяти устройства, а также делает его более быстрым. Новая утечка данных подтверждает минувшие слухи о том, что SSD у приставки от Microsoft меньше, как минимум, в два раза, чем у Sony.

твит по приставкам

При предварительном сравнении общей производительности считается, что новая игровая приставка PlayStation значительно выигрывает, поскольку предложение от японской компании отличается лучшими характеристиками.

Если обратить внимание на измерение производительности, то отличие составляет в 1 терафлопс. Отметим, что 1 терафлопс равняется 1 трлн операций, выполненных в секунду, что в свою очередь равняется 1 000 млрд операций за одну секунду.

Если создатели Xbox не смогут покорить игроков характеристиками консоли, то, как считается, они смогут подкупить геймеров эксклюзивным набором игр. Хотя палки "в колёса" вставляет релиз о предстоящем выходе Spiderman и God of War 2 именно на PlayStation 5, и тогда Microsoft практически нечего будет предложить геймерам взамен.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *