Взрыв в России на заводе: погибло пять человек, трое получили травмы

Новости

В России произошёл очередной взрыв на предприятии. В этот раз – в Орловской области, в городе Мценск. Взорвалась газовоздушная смесь на небольшом заводе общества с ограниченной ответственностью «МРК», который производит резиновые изделия, погибло пять человек, ещё трое травмировались, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации, случилось происшествие сегодня, 31 января, но время не уточняется. Взрыв произошёл в цеху, который строился.

взрыв

Вследствие взрыва возгорание, как это часто бывает, не произошло, но рухнула крыша площадью двести квадратных метров.

Под завалами оказались работники предприятия. Сначала сообщалось о том, что погибло три человека, но поисково-спасательные работы на тот момент продолжались. Когда они были закончены, и спасатели разобрали завалы, появилась информация, озвученная советником губернатора Орловской области по вопросам СМИ Сергеем Лежневым, что жертвами взрыва стали пять человек. Один из них скончался в больнице, тела остальных нашли на месте происшествия. Ещё трое получили травмы. Все погибшие и пострадавшие, сообщили экстренные службы, – граждане Турции.

скорая

Пострадавших госпитализировали в Мценскую районную больницу. По словам врачей, все они в сознании, угрозы жизни нет. У двух пострадавших – термические ожоги, у третьего перелом одного из позвонков.

На месте инцидента продолжают работать сотрудники правоохранительных органов, спасатели, дежурят медицинские работники.

По факту нарушения требований охраны труда (часть третья статьи 143 Уголовного кодекса Российской Федерации) Следственным комитетом открыто уголовное дело, сообщают российские СМИ. Причина взрыва пока что не установлена, ведётся следствие.

Ранее 16 февраля мощный взрыв прогремел в промзоне в Ленинградской области, на химзаводе «Полипласт». Пострадало три человека.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *