В России в кафе под тяжестью снега рухнула крыша, есть жертвы

Новости

В России случилось очередное чрезвычайное происшествие. Рухнула крыша под тяжестью снега в кафе под названием «Родня» в городе Новосибирске, погибла девушка, травмировалось ещё четыре человека, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации, инцидент произошёл сегодня, 2 февраля.

обрушение

Обрушилась крыша в одноэтажном здании, стены помещения были обшиты деревянными сэндвич-панелями, оно было пристроено к основному зданию. По данным российских средств массовой информации, площадь обвала составила почти 250 квадратных метров. На момент обрушения в помещении находилось около двухсот человек, их эвакуировали.

По предварительным данным, крыша обвалилась из-за того, что она не выдержала веса снега. Из-под завалов спасатели достали пятерых человек. Многие, кто находился внутри, эвакуировались самостоятельно. Погибла девушка. Её тело обнаружили спасатели. Травмы получили четверо человек, двое из них после того, как их осмотрели медики, отправились домой, поскольку повреждения были незначительные. Состояние двух пострадавших медики оценивают как тяжёлое. В работах по ликвидации чрезвычайной ситуации были задействованы около восьмидесяти спасателей и 25 единиц техники.

По данным российских средств массовой информации, в кафе в момент обрушения крыши проходила вечеринка.

По факту гибели людей правоохранительные органы открыли уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности). Учреждение общественного питания проверят на предмет качества услуг, которые в нём оказывались, а также соблюдения правил безопасности. На месте происшествия работают следователи и криминалисты.

Как сообщила представительница следственного комитета РФ Светлана Петренко, задержан мужчина, которому 27 лет. Именно он, по данным правоохранительных органов, организовал проведение развлекательного мероприятия в заведении общественного питания.

Следует отметить, что накануне спасатели предупреждали о том, что будут сильные снегопады и что крыши, чтобы избежать чрезмерной нагрузки, нужно очищать от снега. Несмотря на это, в том же Новосибирске под тяжестью снега обвалилась крыша 29 января.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *