В Киеве застрелили известного пластического хирурга

Новости

Вчера, 2 февраля, в Киеве произошло убийство, застрелили мужчину. По предварительным данным, убитый – Андрей Сотник, известный пластический хирург, ему было 43 года, пишет Информ-UA.

Информации на официальном сайте Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве пока что мало. Сказано только, что сообщение об убийстве поступило около шести часов вечера. Преступник выстрелил несколько раз в мужчину и скрылся с места преступления.

МосийчукИгорь МосийчукИгорь Мосийчук убийство

На месте преступления работали следователи, оперативники, кинологи, эксперты-криминалисты. Сотрудники правоохранительных органов проводят спецоперацию «Сирена». По факту умышленного убийства открыто уголовное производство (статья 115 Уголовного кодекса Украины). На месте происшествия были руководитель Нацполиции Украины Игорь Клименко и заместитель руководителя столичной полиции Герман Приступа.

О том, что убили именно Андрея Сотника, сообщил в своем «Телеграмм-канале» экс-нардеп Игорь Мосийчук. Сотник был кандидатом медицинских наук, возглавлял клинику DMK Ukraine. Средства массовой информации сообщают о том, что на Сотника преступник напал, когда он вошёл в арку на улице Саксаганского неподалёку от своего дома. Сотник пытался от него убежать, но злоумышленник несколько раз в него выстрелил, и один из выстрелов оказался роковым – пуля попала в голову. После этого убийца, судя по записям с камер видеонаблюдения, забрал пакет своей жертвы и сбежал.

В полиции сообщают, что нападавшему – от 30 до 35 лет, внешность – характерная для представителей кавказской национальности, у мужчины борода, рост – от 170 до 175 сантиметров. Телосложение среднее, одет нападавший был в чёрные джинсы и куртку, на нём была кепка. Стражи порядка предупреждают, что злоумышленник может быть вооружён.

Средства массовой информации, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, сообщают, что полиция рассматривает три основных версии. Это, в частности, убийство из-за личной неприязни, связанной с профессиональной деятельностью пластического хирурга, вторая – заказное убийство по той же причине, третья – ограбление (в пакете, не исключено, могла быть большая сумма денег).

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *