МОН рекомендует студентам из Китая получать образование дистанционно

Новости

Опасный коронавирус, который начал потихоньку захватывать мир, пришёл из города Ухань (Китай). Поскольку количество заболевших и жертв растёт, страны начали предпринимать попытки борьбы с распространением вируса. Украина, например, подумала о тех, кто не может находиться у нас в стране, и рекомендует получать высшее образование студентам, которые проживают в Китае и прочих азиатских странах, дистанционно. Такую рекомендацию выпустили в Минобразовании, рассказывает Информ-UA.

Согласно последним сводкам, от китайского коронавируса скончались уже более 360 человек, а количество заболевших перевалило отметку в 17 тысяч. Пока что за пределами Китая от вируса погиб 44-летний мужчина, прибывший на Филиппины из КНР – о других жертвах вне Китая не сообщается. Опасность высока, поэтому многие страны мира предпринимают разные попытки, направленные на защиту своих жителей и изоляцию заразившихся.

китай.

Украина, как и ряд остальных стран, особенно обращает внимание на прибывших граждан Китая, а также тех, кто совершал поездку в КНР. Ещё в аэропорту им измеряют температуру, и если всё в порядке, людей отпускают, но опасность вируса в том, что он долгое время может не проявляться, хотя передаваться – вполне. В Министерстве образования и науки Украины тоже не остались в стороне в сфере новой проблемы и позаботились о тех студентах, которые не могут сейчас физически находится в стенах университета. Минобразования, согласно информации пресс-службы ведомства, рекомендует всем учреждениям высшего образования в стране перевести студентов из Китая, а также стран Юго-Восточной Азии, которые обучаются у нас, на дистанционное обучение. Норма рекомендации вступает в действие с сегодняшнего дня, 3 февраля.

Тут речь идёт об иностранных студентах, которые в данный момент не находятся на территории Украины, а "застряли" на родине из-за вспышки коронавируса. Поскольку они ввиду карантинных мероприятий не могут покинуть страну, ради них была создана возможность перехода на дистанционное обучение в Украине.

Также говорится о том, что эта норма была разработана по совету секретаря Национальной безопасности и обороны Украины.

Анна Новосад, министр образования Украины, отметила, что главной целью ведомства является поддержка возможности непрерывного процесса получения знаний, учитывая новые обстоятельства, связанные с 2019-nCoV. Поэтому с 10 февраля текущего года все студенты из азиатских стран получат уведомление о том, что они могут продолжить обучение, получая знания в режиме онлайн. А сдать экзамены они смогут после того, как болезнь сойдёт на нет.

Добавим, что в Украине пока что не сообщалось ни об одном больном, который является переносчиком смертельно опасного коронавируса. Чтобы не допустить возможность зарождения болезни в нашей стране, над этим работают все необходимые органы – Минздрав, МИД, МВД, Минобороны, ГПСУ и ряд других. Помимо этого заявлено, что наша страна следует всем указаниям, которые были выданы ВОЗ, поэтому циркуляция вируса по Украине пока что отсутствует.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *